• Главная
  • Есть мнение: почему эсеры на Дону набрали меньше 5 %
16:10, 21 сентября 2016 г.

Есть мнение: почему эсеры на Дону набрали меньше 5 %

Есть мнение

Просмотрела пресс конференцию ростовских коммунистов. Честно говоря, ничего нового. Все те же обвинения в «чудовищных нарушениях», «масштабных фальсификациях». Все раздуто и, как всегда, «в общем». Нарушений – десяток, а разговоры опять, как будто их тысячи.

Но это, повторяю, не новость. Коммунисты никогда не признавали итогов выборов. Хотя, что самое интересное, данные экзитполов по Ростову показывают, что, например, братья Бессоновы взяли именно столько, сколько за них отдали опрошенные на выходе с участков люди. Примерно, по 20 процентов.

На этих выборах заинтересовало другое. Речь идет о крайне низком проценте, набранном партией «Справедливая Россия». По сравнению с общими по России цифрами, эсеры на Дону набрали в полтора раза меньше, не дотянув даже до 5 %. Причем, удивляет соотношение объема денег, затраченных на кампанию эсеров, и полученных ими результатов.

И это при том, что наиболее яркие и креативно-скандальные кампании вели в этот раз не коммунисты (как это обычно бывает), а именно эсеры – Олег Пахолков и Анатолий Котляров. Про Емельянова говорить нет смысла, это – отдельная тема. Потому что этот умудренный политик, «который работает» спокойно и не активно.

выб

выб

Создается впечатление, что избиратель уже изрядно подустал от «скандалов, интриг и расследований». И тот информационный корм, который ему пытались впихнуть эти два кандидата, уже не убеждает. Никого. От обилия дерьма на мониторах, честно говоря, уже начинало подташнивать.

Откровенно агрессивная, предельно жесткая, «на уровне нижних чакр» кампания Олега Пахолкова против Виктора Дерябкина, которую он вел в своем «Блокноте», не могла быть не замечена жителями области. Лазерные агиткартинки Котлярова на самых красивых зданиях Ростова, Целины и других во время праздничных (не агитационных!) мероприятий скорее вызывали отторжение и брезгливость. И – не прокатило.

Может быть, потому, что российские избиратели потихоньку стали понимать, что выбирать нужно головой, а не сердцем? Не на эмоциях, а на основе трезвого расчета? Понимая, что может и чего никогда не сможет этот конкретный человек, изображенный на плакате после того, как изберется? Ведь выбираем мы не красавчика-балагура, любителя шашлыков, девочек и вискаря, а человека, который, худо-бедно, но должен будет писать законы, по которым будет жить страна, отстаивать интересы области и ее жителей в федеральном центре.

И, пусть победившие кандидаты-единоросы — тоже далеко не высший класс, но на фоне эсеров – в явном выигрыше. Спокойствием, корректностью, умением, держа удар, не скатываться до площадной брани и не впадать в истерику.

Радует то, что жители нашей области, как мне кажется, стали отличать свою выгоду на выборах. Понимать, что в этот период нужно пользоваться моментом и пытаться как-то влиять на власть. Показывать ей, чего хотят избиратели.

выб1

выб1

Тогда, когда это поймут все, когда все поднимут свой организм и придут на участки, проголосуют, вот тогда мы и получим «честные, прозрачные и достойные» выборы. А пока те, кто не ходит голосовать - и есть главные пособники разного рода фальсификаторов.

Перефразируя знаменитое изречение классика, именно используя бюллетени хороших людей, которые не пришли на выборы, плохие люди могут вершить свои злые дела.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итогивыбороввГосдумуРФ #"СправедливаяРоссия"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...