Арбузная мафия «съела» сотрудника Тарасовского ОВД

С должности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка из отдела МВД России по Тарасовскому району уволен подполковник Сергей Рощупкин.

Уволили офицера практически за один день после служебной проверки примчавшихся из Ростова оперативников УСБ. А причиной увольнения стали устные заявления трех придорожных торговцев арбузами.

Одному из них полицейский якобы разбил дорогой телефон, второго ударил кулаком в затылок, а у третьего изъял паспорт и врезал кулаком в левый висок и грудную клетку.

В констатирующей части приказа ГУ МВД России по Ростовской области от 09.09.2016 года №1207 изложено следующее: В Отдел МВД России по Тарасовскому району обратилось трое граждан которые сообщили, что 08.09.2016 на обочине автодороги М-4 «Дон» заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Отдела МВД России по Тарасовскому району подполковник полиции Рощупкин Сергей Александрович в ходе возникшей конфликтной ситуации причинил заявителям телесные повреждения, а также необоснованно изъял у одного из заявителей паспорт гражданина Российской Федерации, выбил из рук мобильный телефон, который получил механические повреждения.

С такой констатацией кардинально не согласен сам Рощупкин. Более того, на сторону полицейского стали сотрудники местной администрации. Они крайне возмущены скоропалительным решением начальника Главка МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова.

Трех товарищей (потерпевших — прим. автора) с трассы местное население называет арбузной мафией.

Двое из них, Абдуллаев и Алекберов, родственники. Третий на братьев работает. Они и устроили торговлю арбузами на трассе. На Верхнем Дону берут арбузы по два рубля, здесь, в Тарасовке, продают по восемь. Прибыль чиста, как слеза младенца, потому как налогов эти граждане не платят.

арбузы1

А ведь губернатор Ростовской области Василий Голубев дал четкое указание местным властям убрать незаконных торговцев с трассы. Вот и устраивают отделы торговли, полиция и Россельхознадзор постоянные рейды по несанкционированным придорожным торговым точкам.

В тот день, 8 сентября, в полицию поступил звонок от местной администрации.

«В дежурную часть Отдела МВД России по Тарасовскому району поступило сообщение о факте торговли сельхозпродукцией в неустановленном для этих целей месте, на 895 км автодороги М-4 Дон (КУСП-2327), - рассказывает Сергей Рощупкин, хотя рассказ его больше похож на рапорт — в полиции он прослужил без малого 14 лет. - Прибыв на место происшествия, было установлено, что на 895 км автодороги М-4 «Дон» находятся два тракторных прицепа и стеллаж с арбузами. Реализацию арбузов производил Фартушин. Паспорт у него не изымался, а был истребован для внесения персональных данных в протокол объяснения.

Снимок экрана от 2016-09-20 15:31:18

На требование предоставить сопроводительные документы на реализуемый товар, последний пояснил их отсутствие. В отношении Фартушина мною физическая сила не применялась, каких-либо противозаконных действий не предпринималось».

Когда оформлялись протоколы, к полицейским подошел Аликберов Афуадин Нурадин-Оглы Он заявил, что торговлю здесь не прекратят, что выполнять требования полиции не будут. А потом сказал, что у Рощупкина будут неприятности. Подполковник спокойно продолжал оформлять протокол. А когда он у Аликберова потребовал документы, тот нырнул в Газель и заблокировал двери. Сделал кому-то звонок и на телефоне включил видео.

арбузы3

При этом, говорит Сергей Рощупкин, он стал провоцировать полицейских на конфликт.

К слову, эти граждане постоянно провоцировали не только полицию.

«Мы с полицией выполняем общую, поставленную губернатором, задачу. А эти граждане, скажу я вам, постоянно скандалят, оскорбляют участников рейдов, угрожают большими неприятностями», - возмущается замглавы по экономике администрации Тарасовского района Наталья Попова.

В беседе с корреспондентом 1rnd.ru Наталья Александровна поясняет, что она - человек здесь новый, но местные о Рощупкине отзываются хорошо.

А недавно, после очередного рейда на точке этих же товарищей, автомобиль чиновницы начали преследовать.

«Мне водитель мой пояснил, что автомобиль, который нас преследовал и подрезал, который провоцировал ДТП, стоял на точке с арбузами, где мы рейдовали», - констатирует Наталья Попова.

Но...вернемся к нашим арбузам.

Когда полиция все еще оформляла протоколы, явился третий участник конфликта. Это Абдуллаев Алескер Аскер-Оглы. Он сразу начал вести себя агрессивно, включил камеру на телефоне. В какой-то момент, как рассказывает Сергей Рощупкин, его камера буквально уперлась в лицо полицейского.

Снимок экрана от 2016-09-20 14:08:12

«При этом он сказал, что торговать он будет, как и раньше, а я буду просить у него прощение. В то время, когда Абдуллаев направлял в мою сторону телефон на уровне моих глаз и кричал мне, чтобы я предъявил удостоверение (при том, что с ним ни какие процессуальные действия не проводились и он не являлся объектом разбирательства), он приблизился своей рукой с телефоном непосредственно к моему лицу, на что я рефлекторно поднял руку с целью не допустить причинения мне телесных повреждений. Абдуллаев во время движения уперся своей рукой в ладонь моей руки и тогда у него из руки выпал сотовый телефон. Я действий наступательного характера не принимал, мои действия носили исключительно оборонительный характер, физическую силу в отношении Абдуллаева и иных противоправных действий я не предпринимал, - настаивает Сергей Рощупкин. - В 19.30 ко мне подошел помощник начальника Отдела – руководитель группы по РЛС Отдела МВД России по Тарасовскому району майор внутренней службы Кулаков, который сказал, что поступила команда от начальника Главка Ларионова, что до утра я должен уволиться. Если по собственному не уйду, меня по «отрицаловке» уволят».

Вышло по «отрицаловке», сразу после служебной проверки.

Снимок экрана от 2016-09-20 14:09:32
Снимок экрана от 2016-09-20 14:08:53

Заявление на увольнение написала и сотрудница отдела торговли администрации Тарасовского района Ольга Каженцева.

«Меня тема этой незаконной торговли, арбузных и медовых дел серьезно коснулась. Я не буду вам об этом рассказывать, но в администрации я дорабатываю несколько дней и ухожу. У меня уже невроз на этой теме. Мне жаль, что Сергея Александровича (Рощупкина — прим. автора) эта тема тоже сильно зацепила. Мы с ним всего лишь выполняли поставленную губернатором задачу», - уставшим голосом говорит Ольга Каженцева.

Получен официальный комментарий от донского Главка МВД.

«По факту поступивших от граждан жалобы на неправомерные действия сотрудника полиции, выразившиеся в причинении телесных повреждений, была проведена служебная проверка. Факты нашли свое подтверждение. Полицейский был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также материалы проверки направлены в Следственное Управление СК России для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - комментирует 1rnd.ru официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

Но действительно ведь, граждане Абдуллаев, Аликберов и Фартушин на налоговом учёте в качестве индивидуальных предпринимателей не состоят, разрешение на использование придорожной полосы и торговлю на полосе отвода автодороги М-4 «Дон» не имеют.

А как торговали арбузами, так и торгуют. Ну а то, что мафия бессмертна, нам еще комиссар Каттани дал понять.

арбузы



незаконноеувольнение СергейРощупкин АндрейЛарионов тарасовскийОВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Видео
Сегодня вечером, 18 апреля, на улице Королёва в Ростове-на-Дону произошло крупное ДТП. По словам очевидцев, водитель Mitsubishi не справился с управлением, иномарка столкнулась с автомобилем Hyundai Accent. При столкновении Mitsubishi перевернулась, вторая машина врезалась в стоящий рядом автомобиль Kia Rio. Как сообщают очевидцы, оба водителя получили травмы и сейчас доставлены в больницу.
Происшествия
Мать пятерых детей Наталью Потапову осудили за комментарий в соцсетях о насильнике из Ростовской области. В районном суде города Колы огласили приговор многодетной матери за призыв к экстремизму. Об этом сообщили на телеканале ТВ-21. «Причиной стал пылкий комментарий во ВКонтакте»,- сообщает сайт телеканала. В мае прошлого года Наталья прокомментировала новость о том, что в Ростовской области 22-летний мужчина изнасиловал девочку. Под новостью женщина опуб...
Спорт
Сегодня вечером, 18 апреля, закончился финальный матч Высшей хоккейной лиги. По его результатам хоккейный клуб «Ростов» стал чемпионом ВХЛ. ХК «Ростов» в четвёртом матче финальной серии обыграл «Мордовию» со счетом 3:2 и стал обладателем главного трофея Первенства Высшей хоккейной лиги - Кубка Федерации.  Об этом сообщили на официальном сайте ВХЛ. Красно-белые также завоевали золотые медали Всероссийского соревнования по хоккею сезона 2018-2019. Вторым авт...
Спорт
Фанаты желто-синих выбрали лучшего игрока в матче против московского «Спартака». Лучшим игроком матча по результатам голосования стал нападающий «Ростова» Эльдор Шомуродов. В игре 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) Шомуродов забил победный гол и помог «Ростову» выиграть со счетом 2:1. Второе место занял полузащитник Роман Еременко, отдавший Шомуродову голевую передачу. Тройку лидеров голосования закрыл полузащитник Александр Гацкан, автор первого мяч...
Власть
Департамент автодорог приступает к подготовке документации для строительства магистрали в границах Театрального спуска. Постановление об этом подписал сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев. В документе указывается, что для размещения дороги потребуется участок площадью в 4,7 га в границах Чувашский — Орловская — Марти. На разработку документов — речь идет о проектах планировки и межевания — выделяется год. Ранее власти ввели запрет на строительство жилья...
Общество
Прокуратура города Шахты выявила многочисленные факты незаконного  вмешательства полиции в предпринимательскую деятельность. Нарушения касаются алкогольной отрасли. Так, по сообщению прокурора города Евгения Петренко, выявлены случаи проведения проверок без оформления документов, также проведения проверок по сообщениям, не содержащим признаков правонарушений. «Установлены факты изъятия у хозяйствующих субъектов алкогольной и спиртосодержащей продукции без...
Общество
Современный роботизированный комплекс по производству ниппелей для графитированных электродов запустили на Новочеркасском электродном заводе (входит в Группу ЭПМ). Пуск приурочили к 65-летнему юбилею НЭЗ. «Это современнейшее производство дает возможность для создания продукции премиум-класса, которая будет востребована не только на территории РФ, но и на мировом рынке. Это конкуренция не только Китаю, но и европейским, американским и японским производителя...
Криминал
Банду воров, орудующих в медицинских масках и перчатках, задержали в Аксае Ростовской области. В спецоперации по задержании участвовали оперативники уголовного розыска полиции и бойцы СОБРа Росгвардии. Так, в дежурную часть полиции Аксайского района позвонил 45-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его обворовали. Из дома пропала крупная сумма денег и ювелирные украшения. В результате задержаны четверо молодчиков. «Оперуполномоченные при личном досмо...
Бизнес
По итогам первого квартала кредитный портфель банка увеличился на 3 млрд рублей. Основным драйвером роста стало льготное кредитование малого бизнеса и АПК. С начала нынешнего года «Центр-инвест» выдал более восьми тысячи кредитов населению на сумму 4,9 млрд рублей и порядка тысячи ста кредитов предприятиям и индивидуальным предпринимателям на сумму 7,13 млрд рублей. Особым спросом пользовались уникальные кредитные продукты банка по поддержке стартапов, жен...
Новости по теме
В Шахтах 15 полицейских схлопотали выговоры за вмешательство в предпринимательскую деятельность
Роботизированный центр запустили на Новочеркасском электродном заводе
Её зовут Елена: Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей
На улицах Ростова появились плакаты, призывающие чиновников работать или уходить
Ростовскому художественному училищу присудили штраф за отсутствие ремонта
В Ростове пройдёт региональный этап Всемирных детских Игр победителей
В Ростовской области осудили расхитителей бюджетных средств
Прокуратура защитила права ростовского инвалида-колясочника
В рейтинге Forbes богатейших бизнесменов Иван Саввиди спустился на 64-е место
Покупаем квартиру без проблем