Арбузная мафия «съела» сотрудника Тарасовского ОВД

С должности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка из отдела МВД России по Тарасовскому району уволен подполковник Сергей Рощупкин.

Уволили офицера практически за один день после служебной проверки примчавшихся из Ростова оперативников УСБ. А причиной увольнения стали устные заявления трех придорожных торговцев арбузами.

Одному из них полицейский якобы разбил дорогой телефон, второго ударил кулаком в затылок, а у третьего изъял паспорт и врезал кулаком в левый висок и грудную клетку.

В констатирующей части приказа ГУ МВД России по Ростовской области от 09.09.2016 года №1207 изложено следующее: В Отдел МВД России по Тарасовскому району обратилось трое граждан которые сообщили, что 08.09.2016 на обочине автодороги М-4 «Дон» заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Отдела МВД России по Тарасовскому району подполковник полиции Рощупкин Сергей Александрович в ходе возникшей конфликтной ситуации причинил заявителям телесные повреждения, а также необоснованно изъял у одного из заявителей паспорт гражданина Российской Федерации, выбил из рук мобильный телефон, который получил механические повреждения.

С такой констатацией кардинально не согласен сам Рощупкин. Более того, на сторону полицейского стали сотрудники местной администрации. Они крайне возмущены скоропалительным решением начальника Главка МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова.

Трех товарищей (потерпевших — прим. автора) с трассы местное население называет арбузной мафией.

Двое из них, Абдуллаев и Алекберов, родственники. Третий на братьев работает. Они и устроили торговлю арбузами на трассе. На Верхнем Дону берут арбузы по два рубля, здесь, в Тарасовке, продают по восемь. Прибыль чиста, как слеза младенца, потому как налогов эти граждане не платят.

арбузы1

А ведь губернатор Ростовской области Василий Голубев дал четкое указание местным властям убрать незаконных торговцев с трассы. Вот и устраивают отделы торговли, полиция и Россельхознадзор постоянные рейды по несанкционированным придорожным торговым точкам.

В тот день, 8 сентября, в полицию поступил звонок от местной администрации.

«В дежурную часть Отдела МВД России по Тарасовскому району поступило сообщение о факте торговли сельхозпродукцией в неустановленном для этих целей месте, на 895 км автодороги М-4 Дон (КУСП-2327), - рассказывает Сергей Рощупкин, хотя рассказ его больше похож на рапорт — в полиции он прослужил без малого 14 лет. - Прибыв на место происшествия, было установлено, что на 895 км автодороги М-4 «Дон» находятся два тракторных прицепа и стеллаж с арбузами. Реализацию арбузов производил Фартушин. Паспорт у него не изымался, а был истребован для внесения персональных данных в протокол объяснения.

Снимок экрана от 2016-09-20 15:31:18

На требование предоставить сопроводительные документы на реализуемый товар, последний пояснил их отсутствие. В отношении Фартушина мною физическая сила не применялась, каких-либо противозаконных действий не предпринималось».

Когда оформлялись протоколы, к полицейским подошел Аликберов Афуадин Нурадин-Оглы Он заявил, что торговлю здесь не прекратят, что выполнять требования полиции не будут. А потом сказал, что у Рощупкина будут неприятности. Подполковник спокойно продолжал оформлять протокол. А когда он у Аликберова потребовал документы, тот нырнул в Газель и заблокировал двери. Сделал кому-то звонок и на телефоне включил видео.

арбузы3

При этом, говорит Сергей Рощупкин, он стал провоцировать полицейских на конфликт.

К слову, эти граждане постоянно провоцировали не только полицию.

«Мы с полицией выполняем общую, поставленную губернатором, задачу. А эти граждане, скажу я вам, постоянно скандалят, оскорбляют участников рейдов, угрожают большими неприятностями», - возмущается замглавы по экономике администрации Тарасовского района Наталья Попова.

В беседе с корреспондентом 1rnd.ru Наталья Александровна поясняет, что она - человек здесь новый, но местные о Рощупкине отзываются хорошо.

А недавно, после очередного рейда на точке этих же товарищей, автомобиль чиновницы начали преследовать.

«Мне водитель мой пояснил, что автомобиль, который нас преследовал и подрезал, который провоцировал ДТП, стоял на точке с арбузами, где мы рейдовали», - констатирует Наталья Попова.

Но...вернемся к нашим арбузам.

Когда полиция все еще оформляла протоколы, явился третий участник конфликта. Это Абдуллаев Алескер Аскер-Оглы. Он сразу начал вести себя агрессивно, включил камеру на телефоне. В какой-то момент, как рассказывает Сергей Рощупкин, его камера буквально уперлась в лицо полицейского.

Снимок экрана от 2016-09-20 14:08:12

«При этом он сказал, что торговать он будет, как и раньше, а я буду просить у него прощение. В то время, когда Абдуллаев направлял в мою сторону телефон на уровне моих глаз и кричал мне, чтобы я предъявил удостоверение (при том, что с ним ни какие процессуальные действия не проводились и он не являлся объектом разбирательства), он приблизился своей рукой с телефоном непосредственно к моему лицу, на что я рефлекторно поднял руку с целью не допустить причинения мне телесных повреждений. Абдуллаев во время движения уперся своей рукой в ладонь моей руки и тогда у него из руки выпал сотовый телефон. Я действий наступательного характера не принимал, мои действия носили исключительно оборонительный характер, физическую силу в отношении Абдуллаева и иных противоправных действий я не предпринимал, - настаивает Сергей Рощупкин. - В 19.30 ко мне подошел помощник начальника Отдела – руководитель группы по РЛС Отдела МВД России по Тарасовскому району майор внутренней службы Кулаков, который сказал, что поступила команда от начальника Главка Ларионова, что до утра я должен уволиться. Если по собственному не уйду, меня по «отрицаловке» уволят».

Вышло по «отрицаловке», сразу после служебной проверки.

Снимок экрана от 2016-09-20 14:09:32
Снимок экрана от 2016-09-20 14:08:53

Заявление на увольнение написала и сотрудница отдела торговли администрации Тарасовского района Ольга Каженцева.

«Меня тема этой незаконной торговли, арбузных и медовых дел серьезно коснулась. Я не буду вам об этом рассказывать, но в администрации я дорабатываю несколько дней и ухожу. У меня уже невроз на этой теме. Мне жаль, что Сергея Александровича (Рощупкина — прим. автора) эта тема тоже сильно зацепила. Мы с ним всего лишь выполняли поставленную губернатором задачу», - уставшим голосом говорит Ольга Каженцева.

Получен официальный комментарий от донского Главка МВД.

«По факту поступивших от граждан жалобы на неправомерные действия сотрудника полиции, выразившиеся в причинении телесных повреждений, была проведена служебная проверка. Факты нашли свое подтверждение. Полицейский был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также материалы проверки направлены в Следственное Управление СК России для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - комментирует 1rnd.ru официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

Но действительно ведь, граждане Абдуллаев, Аликберов и Фартушин на налоговом учёте в качестве индивидуальных предпринимателей не состоят, разрешение на использование придорожной полосы и торговлю на полосе отвода автодороги М-4 «Дон» не имеют.

А как торговали арбузами, так и торгуют. Ну а то, что мафия бессмертна, нам еще комиссар Каттани дал понять.

арбузы



незаконноеувольнение СергейРощупкин АндрейЛарионов тарасовскийОВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото + Видео
Четыре человека пострадали в крупном ДТП на трассе М-4 под Ростовом. Авария произошла примерно в десять вечера пятницы, 23 августа, на 1114 километре федеральной магистрали. По предварительным данным, водитель Skoda Rapid не справился с управлением и врезался в стоящий Nissan Almera. После этого "Ниссан" врезался в Datsun. Помощь медиков потребовалась четверым - водителю "Шкоды", мужчине и 10-летнему ребенку, которые были пассажирами "Ниссана", а также муж...
Происшествия
Шашлычная загорелась днем субботы, 24 августа, на 2-м поселке Орджоникидзе (рынок "Уют"). Как рассказали в соцсетях очевидцы, пожар начался с коробок, которые складировали между "Магнитом" и шашлычной. Затем огонь перекинулся на здание. В донском ГУ МЧС эти данные скорректировали. По информации спасателей, пожар начался на кровле одноэтажного здания. Огонь охватил около 50 квадратных метров. Возгорание ликвидировали менее чем за час, к 13.35. Пострадавших...
Происшествия
Зерноградские коммунальщики в два раза подняли плату за холодную воду для горожанки на основании поддельной подписи. Женщина обратилась с заявлением в прокуратуру. Как показала проверка, в конце июля представители зерноградского подразделения ГУП РО "Управление развития систем водоснабжения" (УРСВ) составили акт об обследовании счетчика и труб в помещении заявителя. "Факты ознакомления абонента с данным актом и получения им второго экземпляра удостоверены...
Общество
Здание гостиницы "Московская" на центральной улице Ростова забрали в строительные леса. Это объясняется мерами защиты прохожих и окружающей застройки. Как стало известно 1rnd.ru, задание на проведение противоаварийных работ владельцу здания выдал комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области. На этой неделе рабочие уже установили на здании строительные леса, повесили защитную сетку. "Такая необходимость возникла в связи с длительностью...
Общество
Ростовские городские власти недовольны работой перевозчика «Автоколонна 1559» по обслуживанию городских маршрутов №40 и №11. Как сообщает donnews.ru, ссылаясь на слова директора департамента транспорта города Христофора Ермашова, данный перевозчик уходит с маршрутов 28 и 29 августа. Некоторое время маршруты № 40 и №11 будут находиться на доконкурсном обслуживании, затем их выставят на конкурс. По словам директора департамента транспорта города, по маршруту...
Криминал
В Миллерово в убийстве своего зятя подозревается пожилой мужчина. По версии следствия, 68-летний гражданин на почве неприязненных отношений к мужу своей дочери нанес ему множественные резаные и рубленые раны самодельных ножом, от которых зять скончался. По сообщению СУ СК РФ по Ростовской области, подозреваемый уже задержан, возбуждено уголовное дело по статье убийство. Следователь ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Происшествия
Сегодня в Ростове на рынке «Аммаз» в районе 16 часов вечера загорелись торговые павильоны. В 16:28 пожар был локализован. На месте происшествия работало четыре единицы спецтехники и 18 человек пожарных. К 16: 45 пожар был полностью потушен. Пострадавших нет, сообщает донской главк МЧС России. По сообщению очевидцев в соцсетях, ларьки полностью сгорели.
Общество
Жители ростовского СНТ «Изумруд» потребовали личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Почти месяц назад ростовчанам отключили газ; действия газовиков люди считают незаконными, а местных чиновников обвиняют в бездействии. В ваннах — тазики  и водонагреватели, на газовых плитах — электрические, на одну конфорку. С 29 июля жители ростовского СНТ «Изумруд», оно относится к Советскому району, живут без газа. От него в частном секторе зависят и наличи...
Общество
Капитальный ремонт трассы, связывающей Ростовскую область и Ставропольский край ,завершится в октябре этого года. Об этом сообщили на официальном сайте правительства Ростовской области. Сейчас рабочие ведут ремонт участка протяженностью 14 км в Аксайском и Кагальницком районах области. Общая стоимость объекта составила 500 млн рублей. Деньги на ремонт выделили из федерального и областного бюджетов. К концу октября на трассе появятся 8 остановочных павильон...