Группу сотрудников ЮФУ в Ростове поймали на взятке, в главном корпусе идут обыски

Известно о троих задержанных.

Полиция работает в это время в главном корпусе Южного федерального университета в Ростове-на-Дону. Как сообщил 1rnd.ru источник в правоохранительных органах с места событий, следственно-оперативные действия связаны с подозрениями во взяточничестве.

Несколькими часами ранее оперативники БЭП поймали на взятке группу сотрудников вуза. Редакции известно о троих задержанных - двоих состоящих в штате вуза и некоем третьем лице. Им вменяется 290 статья УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору. 

"Студентам обещали стопроцентное заселение в общежития. Сейчас идет вторая учебная неделя, а за бортом оказывается около 250 человек. Им под всяческими предлогами отказывалось в местах", - сообщил собеседник корреспондента. По предварительным данным, за вселение в хорошее общежитие со студентов пытались получить 20 тысяч рублей.

Корреспонденту 1rnd.ru удалось связаться с проректором ЮФУ Ксенией Кулешовой. Сначала она сказала, что информацию не подтверждает, а услышав, что наш источник как раз в эти минуты принимает участие в операции в главном корпусе, от дальнейших вопросов уклонилась.

"Сейчас не самое удобное время, чтобы разговаривать", - констатировала Кулешова.

ЮФУ коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии