• Главная
  • "Мы строим Новый Ростов, Ростов духовный": крестный ход прошел в небе над донской столицей
16:43, 11 сентября 2016 г.

"Мы строим Новый Ростов, Ростов духовный": крестный ход прошел в небе над донской столицей

Фото

Облет и молебен посвятили 267-летию Ростова-на-Дону.

Воздушный крестный ход с Донской иконой Божией Матери прошел над Ростовом-на-Дону. В облете принял участие ростовский градоначальник, другие чиновники и представители духовенства, а молебен в небе совершил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

"Сегодня мы подняли икону в воздух и осенили ей наш город Ростов. Это символическое действо, которое отображает все то, что происходит в нашей душе, нашем сердце, нашем сознании, - сказал глава Донской митрополии. – А именно: свою национальную святыню мы ставим выше всех интересов".

облет4

облет4

Он добавил, что во время молебна участники крестного хода просили у Божией Матери "своими молитвами сохранить наш город, наш край, нашу страну и, конечно, примирить, соединить воедино для общего блага, для общего дела тех людей, которые живут здесь".

"Не только православных, но и инославных, и всех тех, кто еще ищет православие, ищет свои корни, - подчеркнул глава Донской митрополии. - Мы о всех сегодня молились Божией Матери, чтобы она хранила, и защищала, и помогала всем нам".

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань рассказал об особом месте православия в концепции развития современного мегаполиса.

"Сегодня мы строим Новый Ростов, Ростов духовный, с верой в Отечество, с верой в наши главные ценности, - подчеркнул ростовский градоначальник. – В городе действуют 56 православных храмов, увеличивается количество прихожан, среди которых становится все больше молодых людей. Мы и дальше будем общими усилиями создавать условия для того, чтобы наши дети воспитывались в духовности, в духе православия".

облет2

облет2

#РПЦ #МитрополитМеркурий #СергейГорбань
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...