• Главная
  • В Ростове фигуранты дела о терроризме в Крыму заклеили рты, выступая против приговора
17:43, 7 сентября 2016 г.

В Ростове фигуранты дела о терроризме в Крыму заклеили рты, выступая против приговора

Четверо крымских татар из Севастополя признаны виновными в причастности к запрещенной в РФ «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в отношении четверых жителей Севастополя. Они обвинялись в попытках дестабилизировать ситуацию в Крыму от имени запрещенной в РФ «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

По материалам дела, четверо фигурантов организовали в Севастополе ячейку партии и занимались «воинствующей исламистской пропагандой, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям», а также подстрекали мусульман к изменению конституционного строя. Всей четверке предъявили обвинения по статье 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Подсудимые во время процесса заявили о своей невиновности. На приговор, сообщили присутствовавшие в зале суда коллеги, крымчане явились в футболках с надписями «Снова под запретом», «Крымские татары», «Заказ выполнен», «Спектакль окончен». Когда в зал зашел председательствующий, подсудимые заклеили рты скотчем и так слушали приговор.

Руслан Зейтуллаев, который по версии следствия был лидером ячейки, получил семь лет.

Ферат Сейфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов приговорены к пяти годам лишения свободы. Наказание все будут отбывать в колонии общего режима. Учитывая позицию гособвинителя, приговор оказался очень мягким. Прокурор во время процесса потребовал для фигурантов дела по 17 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СКОВС #терактывКрыму
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...