#ХочувРостов: кулинарные традиции Ростова

Ростов-на-Дону — город многонациональный, здесь уже долгое время бок о бок живут русские, армяне, украинцы, азербайджанцы, татары, грузины… (перечисление всех народностей, живущих в Ростове, может занять еще несколько строк).  И ростовская кухня традиционно состоит из разных национальных блюд, которые ростовчане считают «своими».


Гостям Ростова-на-Дону нужно обязательно попробовать разные национальные кушанья, которые предлагают заведения города. Кстати, сами ростовчане часто обращают внимание на то, откуда шеф-повар родом - значит, его блюда будут иметь свою изюминку. Мы же начинаем с того, что в кафе «Dilif» проверяем наличие меню на английском языке. Это важно для тех, кто ждет в гости иностранцев и хочет удивить их нашими национальными блюдами.


2016-08-29_17-14-14 (1)
Для тех, кто впервые оказался в Ростове или просто еще не успел познакомиться c особенностями нашего города, в том числе кулинарными, рекомендуем топ-5 блюд русской, армянской и грузинской кухни. Их нам посоветовал шеф-повар ростовского кафе «Dilif» Сурен Мартиросян. И даже поделился некоторыми секретами.


5ISpEbNNYCk
Сурен выбрал блюда этих трех национальностей неспроста. Так,  название кафе - Дилиф – это армянское поселение, которое находится на юге Грузии. По словам Сурена, там красивая природа, кристальная холодная вода и вкусные деревенские блюда.
Сам Сурен приехал в Ростов из Армении. Здесь живет несколько лет. Его кулинарный стаж – 15 лет. Поэтому доверимся профессионалу. А выяснять подробности и, самое главное, оценить результат на вкус, нам помогает известный ведущий, шоумен Юрий Леус.

№1. Курник – традиционный русский пирог.


Главное составляющее в рецепте курника – это блины. Для 1 килограмма блюда нужно пожарить примерно 8 штук. Обжаренные кусочки куриного филе, шампиньоны и лук смешиваются с майонезом, солью и перцем. Начинка готова. Ее укладывают слоями между блинами. Все это нужно обернуть сверху слоеным тестом, смазать яйцом, украсить кунжутом и отправить в печь.

№2. Уха из семги – русское национальное блюдо.


DSC_0070-min
Первые блюда в кафе принято готовить небольшими порциями под заказ. Поэтому Сурен рассказал нам, какие продукты необходимы для одной порции ухи: 70 гр. семги, примерно 100 гр. картофеля, половинка помидора, 10 гр. водки, болгарский перец, соль, черный перец, лавровый лист, укроп.

№3. Армянский шашлычный набор (+секретный ингредиент от Сурена)


DSC_0060-min
Шашлычный набор, который готовит Сурен, состоит из четырех видов мяса: баранина, свинина, говядина и курица. Большое значение в шашлыке имеет маринад. И для каждого мяса он свой.  Для свинины понадобится соль, черный перец, паприка, лук, свежая зелень, специи.  Курицу вымачиваем в майонезе с солью, перцем и паприкой. Для говядины нужны сметана, томат, яблочный уксус, соль, перец, базилик. А баранину достаточно просто натереть солью.
И главный секрет, которым с нами поделился шеф-повар Сурен: с мясом нужно «поговорить» перед тем, как отправить на мангал (желательно, спеть мелодичную песню на армянском языке).


№4. Долма – армянское блюдо

DSC_0085-min
В маринованный виноградный лист заворачивается свино-говяжий фарш с рисом и зеленью. Варится долма 15-20 минут. Украшаем и на стол!

№5. Хачапури имеретинское – грузинское блюдо


Для приготовления хачапури понадобится дрожжевое тесто, два вида сыра: сулугуни и брынза, сливочное масло. Для получения золотистого цвета перед запеканием обязательно смазываем яйцом.

К сожалению, видео не может передать те чудесные запахи, которые царят на кухне. Но для того, чтобы лучше понять, что представляют из себя эти блюда и как они готовятся, предлагаем посмотреть наш сюжет.


Добро пожаловать в Ростов многонациональный / Welcome to multinational Rostov- on-Don!

Текст и фото Анны Кобыляцкой, видео и монтаж Федора Кочкарева.

SI_S1_4CO(1)

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации.
Юго-Западный ба
нк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 год

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать