Вопрос школьных поборов в скором времени снять не удастся — Лариса Балина

Виноваты в этом не только нужды школ, но и инициативы родителей.

«Добровольная» помощь родителей школам в обозримом будущем никуда не денется. Это констатировала министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Тему школьных поборов подняли в прямом эфире программы «Вечер в большом городе» в эфире канала «Россия 24. Дон». Ведущая Мария Петрова сформулировала вопрос так: достаточно ли у школ финансирования для того, чтобы «добровольная помощь» родителей перестала существовать.

«Этот вопрос настолько сложен, что в скором времени его не удастся снять. Как бы не увеличивалось финансирование общеобразовательных учреждений, активность не проходит», - отметила Лариса Балина.

Она привела в пример несколько ситуаций. Первая — несколько лет назад школы собирали деньги на учебники. Сейчас обеспеченность составляет 99%. Следующий момент — текущий ремонт. Его в школах делают за счет местного бюджета, подчеркнула министр образования Ростовской области. Важным фактором при этом остаются желания самих родителей.

«Иногда эти поборы, как мы их называем, добровольные пожертвования, возникают на фоне инициатив родителей. Мы хотим жалюзи другие, стены перекрасить в другой цвет, более комфортный для детей, и не всегда мнение родителей даже в одном классе совпадает, - пояснила Лариса Балина. - Мне кажется, что нужно решить этот вопрос на уровне самой школы, определить перечень возможных расходов, которые школе нужны».

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать