Участники голодовки в Гуково заявили об отказе от предложенных правительством Дона денег

Шахтеры «КингКоула» подчеркнули, что их условием остается «все или ничего».

Участники голодовки в Гуково заявили, что отказались от предложенных правительством Ростовской области 50 миллионов рублей. Эти деньги, напомним, предлагалось направить на частичное погашение долга по зарплате в 300 миллионов.

Это решение было принято участниками пикета еще 25 августа, сразу после того, как губернатор Голубев озвучил такое предложение. Блогер Игорь Хорошилов опубликовал в своем ЖЖ копию решения пикетчиков. В документе подчеркивается, что протестующие требуют полного погашения задолженности по схеме «все или ничего».

То, что участники голодовки не получили ни рубля, подтвердил и находящийся под домашним арестом лидер инициативной группы горняков Валерий Дьяконов.

«Никто из участников пикета не получил ни рубля. Хотя некоторые из шахтеров рассказали на последнем пикете, что им на счета поступили какие-то 2 000 рублей», - цитирует слова Дьяконова Институт коллективного действия.

пикет

Активист назвал историю с 50 миллионами попыткой разобщить горняков. Кроме того, он рассказал о случаях давления на участников голодовки.

«В письменных ящиках появились предупреждения, что голодовка опасна для здоровья. Началось посещение голодающих учителями. Приезды скорой помощи, хотя голодающие в своих уведомлениях в прокуратуру г.Гуково указали, что отказываются от полицейского надзора и медобслуживания. Стали распространять слухи, что кто-то уже получил всю задолженность, но не участники пикета», - пояснил Дьяконов.

Отметим, что власти Ростовской области сообщили, что перед шахтерами «КингКоула» частично погасят долг по зарплате — на сумму в 50 миллионов рублей. Порядка 10 миллионов, сообщала пресс-служба донского правительства, уже выплачена 25-26 августа. Деньги получили свыше 200 человек.

Как сообщил вчера «Кавказский узел» со ссылкой на участников пикета и голодовки, деньги были выплачены шахтерам, которые не участвуют в акции протеста.

«Во-первых, мы просим все и сразу. Во-вторых, ни один из участников акции протеста не предоставлял свои реквизиты», - рассказал журналистам один из организаторов протестной акции Дмитрий Коваленко.

Он подчеркнул, что от своего изначального условия протестующие не отказываются. Единственное, с чем согласились пикетчики, - это оплата лечения 65-летнего рабочего  шахты "Замчаловская" Владимира Голоцукова. Он из-за переживаний получил инсульт.

Участники голодовки — на 28 августа это было 65 человек -  заявили, что намерены продолжать ее. Ряд протестующих отказывается от пищи уже неделю.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать