"Стыдно как-то": Рома Зверь припомнил властям Таганрога обещания открыть музей Раневской

Известный выходец из Таганрога выкроил время, чтобы возложить цветы к памятнику Раневской в день ее 120-летия.

Лидер группы "Звери", самый известный после Чехова и Раневской выходец из Таганрога Рома Зверь посетил накануне родной город. Музыкант выкроил несколько минут, чтобы поздравить с днем рождения несравненную Фаину Раневскую.

"Фаина Георгиевна, с юбилеем! - сказал он на коротком видео. - Моя любовь к тебе вечна".

В кратком комментарии к видео в Instagram звезда напомнила властям Таганрога о давних обещаниях создать в городе музей актрисы.

"Давайте уже открывайте музей, а то стыдно как-то", - написал Рома Зверь.

Его любовь к творчеству и личности Фаины Раневской известна. На левой руке певца вытатуирован портрет Раневской с одной из ее крылатых фраз: "Меньше пафоса, господа".

Разговоры об открытии в Таганроге музея актрисы идут с 1987 года. Тогда эту идею предложил другой известный актер, Иннокентий Смоктуновский. Идеей загорелся жилец дома, где родилась Раневская (старинный особняк находится на улице Фрунзе, 10), Николай Заграй. Таганрожец отреставрировал камин и мраморную печь в своей квартире на втором этаже - здесь некогда располагались зал и детская в доме Гирши Фельдмана, отца будущей знаменитости. Квартира со временем превратилась в импровизированный музей.

Муниципалитет подключился к работе намного позже, а сам проект музея Фаины Раневской появился только в 2011 году. Открыть учреждение чиновники обещали в 2013-м, но этого не произошло. Муниципалитет объяснил, что у города нет денег на выкуп квартир у других жильцов исторического особняка, где родилась Раневская. В итоге Таганрог попал в рейтинг журнала "Театрал" - власти города победили в номинации "Беспамятство года".

Новое обещание открыть музей Раневской прозвучало из областного правительства совсем недавно, в июне 2016 года.

"«Копилка» музеев Таганрога в ближайшее время пополнится новым объектом. Он будет создан в доме семьи Раневской, выкупленном с помощью меценатов", - звучит официальный пресс-релиз пресс-службы органа исполнительной власти региона. Сроки открытия не конкретизируются, но отмечается, что музей входит в план повышения туристической привлекательности региона к ЧМ-2018 по футболу.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать