Ростовчанка почти год ищет внучку, о существовании которой не знала

О том, что у Валентины Политико есть внучка, ростовчанке рассказал в день своей смерти единственный сын.

В прошлом году в семье ростовской пенсионерки Валентины Политико случилось большое горе – от онкологического заболевания умер единственный сын Кирилл. В день своей смерти, 3 ноября, он признался матери: у него есть дочь Женя, которая родилась в 2003 году. Кирилл попросил мать после его смерти найти девочку и передать ей все то, что женщина завещала ему.

"Я, конечно корю сына за то, что он мне не сказал о рождении внучки. Он алименты на дочь не платил, - со слезами на глазах говорит 73-летняя женщина. – Если бы я знала о внучке, я бы за сына я ей помогала. Ведь сын Кирилл – это единственная кровинка моя, больше у меня детей нет".

Кирилл умирал от опухоли мозга, и вспомнить адрес своей гражданской жены, Надежды, не смог. По словам Валентины Васильевны, она вот уже почти год ищет свою внучку Женю, где только можно. Недавно сама, несмотря на больные ноги и слабое здоровье, поехала в Чалтырь, обошла все школы. Но результата пока никакого.

"Сын привозил Надю, которая родила мою внучку, когда они только начали встречаться, в 2002 году, - продолжает Валентина Васильевна. - Знаю, что Надя наполовину армянка, родилась в 1980 году в Чалтыре. Не знаю, почему он на ней не женился. Вроде как ее армянские родственники были против брака с сыном. А что там дальше получилось, я точно не скажу. Сын сказал перед смертью, что забирал Надю и дочь из пятого роддома. Так вот я и в пятом роддоме была – но там тоже руками разводят. Ведь я фамилии не знаю. Внучка родилась весной 2003 года. Сын также еще сказал, что Надя вышла замуж и снимала квартиру на Сельмаше. Получается, что моей внучке в этом году исполнилось 13 лет. И если они снимают квартиру, то у них проблемы с жильем".

розыск

Ростовчанка заверяет, что ищет внучку не для того, чтобы загрузить ее заботой о себе. Женщина живет в собственном доме, ее поддерживают родные сестры и племянники. Она просто очень хотела бы увидеть родную внучку - единственную связь с ее единственным сыном.

«Мне 73 года. Все, что у меня есть, я отдам ей. Вы не думайте, что мне нужен какой-то уход или еще что-то от внучки. Нет, - подчеркивает она. - Родственников у меня достаточно, которые могут помочь. Я просто хочу выполнить последнюю волю сына. Только тогда мое сердце успокоится. А сейчас я плачу целыми днями».

Покойный сын Кирилл до 18 лет носил фамилию Мельничук по отцу. А потом поменял на фамилию мамы и стал Политико. Учился в ростовском медучилище на фельдшера, через год бросил. Затем получил высшее юридическое образование.

Валентина Васильевна еще говорит, что, по словам сына, внучка очень на нее похожа. И показывает свои девичьи фотографии. Возможно, кто-то видел похожую девушку-подростка и сможет помочь ростовчанке в поисках внучки. Телефоны Валентины Васильевны Политико: 8-919-893-91-77, 8-938-112-33-40.

мать
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать