Автору разгромной статьи о Курбане Бердыеве сожгли автомобиль

ЧП случилось с машиной руководителя спортивной редакции издания «БИЗНЕС Online» Айрата Шамилова в Казани.

Известный не только в Казани, но и в РФ спортивный журналист Айрат Шамилов лишился автомобиля. ЧП случилось ночью 26 августа возле дома Шамилова в Казани и практически на его глазах. Сумма ущерба оценивается в 550 тысяч рублей, Hyundai Solaris восстановлению не подлежит. Прибывшие на место пожарные сразу заявили, что подозревают поджо. Сам журналист уверен, что это не было хулиганством.

"Уверен, что профессиональное", - такой ответ он дал на вопрос о возможных причинах пожара в своем микроблоге.

Коллеги Шамилова заявили, что ему неоднократно поступали угрозы. В редакционном материале, посвященном инциденту, озвучивается возможный круг причастных к поджогу. Отмечается, что угрозы начали поступать после статьи о фанате Азамате Садыкове, который на матче Россия — Словакия зажег файер. После публикации в казанском издании имя Садыкова приобрело всероссийскую известность, привет ему передавал даже министр спорта Виталий Мутко. В это же время, подчеркивают в редакции «БИЗНЕС Online», Шамилов начал получать первые угрозы, его страницы в соцсетях оказались взломанными.

Вторая версия издания - кому-то не понравились критические материалы Шамилова о Курбане Бердыеве. Напомним, что материал «Окурбанить Спартак»: наступит ли Леонид Федун на грабли «Рубина» и «Ростова»?» стал одним из самых резонансных в спортжурналистике этого лета. 

мотив

"Разумеется, сам Бердыев вряд ли мог иметь какое-то прямое отношение к случившемуся. Но не исключено, что его окружение, которое наверняка отслеживает все публикации в СМИ о тренере, вполне могло пойти на такой мстительный поступок, произошедший (надо же было тому случиться!) аккурат в день рождения Курбана Бекиевича. Примечательно, что особо ретивые поклонники тренера встретили новость о поджоге авто восторженными откликами в интернете", - говорится в редакционном материале по поводу поджога авто.

Добавим, что произошедшее осудили ведущие спортивные и не только журналисты РФ. С развернутым комментарием выступил и президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Я буду встречаться сегодня с руководителями правоохранительных структур. Мы этот вопрос возьмем на контроль. В любом случае это не пойдет. Если ты не согласен с публикацией, которая касается твоей чести и достоинства, обращайся в суд, мы живем в правовом государстве, ну что это такое? Это преступление! Люди, которые это делают, — преступники!" - заявил глава республики.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать