Кавказская овчарка сорвалась с цепи и загрызла годовалую девочку в станице Баклановской

В отношении хозяйки дома, который сторожила собака, возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) возбуждено в отношении жительницы станицы Баклановской, это Дубовский район Ростовской области. Во дворе женщины погиб ребенок.

"26 августа 2016 года у одного из жилых домов  56-летняя местная жительница оставила без присмотра на территории своего домовладения собаку породы кавказская овчарка, - сообщили 1rnd.ru в следственном управлении СКР по Ростовской области. - В результате собака сорвалась с цепи и напала на девочку, 2015 года рождения, гостившую с матерью в этом же домовладении".

Спасти жизнь ребенка не удалось, малышка умерла от полученных ран на месте происшествия. Сейчас следователи опрашивают очевидцев и выясняют все обстоятельства трагедии.

Кавказская овчарка - одна из древнейших пород собак, считается, что она существует свыше двух тысяч лет. Также этих собак относят к одним из самых крупных в мире: рост до 75 см в холке, вес взрослого самца в среднем составляет 50-70 кг. У "кавказцев" великолепные охранные качества, но в этом заключаются и сложности - они крайне недоверчивы к посторонним. Этих псов не рекомендуется заводить в качестве семейных питомцев. Считается, что психика породы очень устойчивая и исключает проявление неожиданных приступов агрессии, но оставлять наедине с такими овчарками детей, особенно если это не дети хозяев, а гости, нежелательно.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать