В Ростове обещают высадить 18 деревьев взамен срубленных на проспекте Семашко

Но озеленение запланировано только на осень 2017 года.

Комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону подтвердил законность сноса деревьев на проспекте Семашко. Как сказано в официальном ответе чиновников ростовским активистам, вырубка велась в «целях предотвращения чрезвычайных ситуаций» на основании акта обследования, прошедшего в июне. В соответствии с документом, на Семашко спилили семь аварийных деревьев и сохранили пять — три липы и два каштана.

«При этом, в соответствии с областным законом «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области», в осенний посадочный период 2017 года на территории Ленинского района предусмотрено выполнение компенсационного озеленения 18-ю крупномерными лиственными деревьями с обеспечением уходовых работ в течение трех лет», - говорится в ответе за подписью председателя комитета.

Напомним, вырубка деревьев на проспекте Семашко прошла в субботу, 20 августа. Процесс возмутил ростовчан, которых руководство города обещало предупреждать обо всех планах по сносу зеленых насаждений. На место событий выдвинулись известные ростовские градозащитники, братья Роман и Владимир Мильченко.

Представители районного управления по благоустройству отказались предъявить необходимый пакет документов. Ростовчане вызвали полицию, заявив о незаконном сносе деревьев. Когда полиция разрешила продолжать работы, братья Мильченко заблокировали подъемник спецмашины, и правоохранители были вынуждены дать коммунальщикам отбой.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать