Очень тяжелой назвали свою группу в Лиге Чемпионов ФК «Ростов» и все его соперники

Желто-синие, «Бавария», «Атлетико» и ПСВ готовятся к сложной, но интересной борьбе.

ФК «Ростов» назвал очень тяжелой группу D, в которой продолжит борьбу в Лиге Чемпионов. Как выясняется, легких побед не ждут и соперники желто-синих - «Бавария», «Атлетико» и ПСВ. 1Rnd.ru собрал мнения клубов об итогах жеребьевки.

«Уже до жеребьевки было понятно, что нам в любом случае будет сложно. Был только один вопрос – в какую группу попадем. Все-таки мне кажется, что с "Барселоной" было бы сложнее (чем с "Баварией"), - рассуждает и.о. главного тренера «Ростова» Дмитрий Кириченко. - Но и сейчас нам попалась очень тяжелая группа. Из второй корзины – "Атлетико", который через раз играет в финалах Лиги чемпионов. (ПСВ) крепкий соперник. Но, честно говоря, не знаю, в каком состоянии сейчас эта команда. Но думаю, что ПСВ сильнее "Аякса", который мы прошли».

группа

ПСВ, судя по записям на сайте клуба, о «Ростове» если и думает, то только про себя, не озвучивая эти мысли. С «Ростовом» ПСВ не встречался ни разу, и все, что пока есть в сообщениях клубной пресс-службы - это пересказ подвигов желто-синих в прей-офф ЛЧ и во внутреннем чемпионате.

««Ростов» обычно хвалят за хорошо организованную оборону. Сможет ли ПСВ обойти непробиваемый арьегард русских?» - таким риторическим вопросом заканчивается анализ соперников по группе.

По большому счету, голландцы жаждут реванша — победы над своим прошлогодним соперником, мадридским «Атлетико». И, конечно, настраиваются на выход из группы.

«Мы настроены на то, чтобы голландский футбол оказался в центре внимания. Итог жеребьевки очень сложный, но наша цель — пройти в 1/16 Лиги Чемпионов или, если не получится, в Лигу Европы», - сказал спортивный директор ПСВ Марсель Брандс в интервью телеканалу клуба.

“У нас было два отличных поединка с «Атлетико» в прошлом сезоне, и я уверен, что мы получим возможность выйти в следующий раунд. У нас сильные соперники, и мы ожидаем трех увлекательных игр на стадионе Филипс», - прокомментировал жеребьевку капитан ПСВ Люк де Йонг.

Осторожные и предусмотрительные немцы не ждут легких игр ни с одним из соперников по группе.

««Атлетико» выбил «Баварию» из ЛЧ в прошлом сезоне, «Ростов» удивил крупной победой над «Аяксом», а ПСВ в прошлом сезоне только по пенальти проиграл "Атлетико" в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Это непростая группа», - сказал наставник «Баварии» Карло Анчелотти в интервью клубной пресс-службе.

«В лице "Атлетико" у нас будет очень многообещающий соперник. Против двух других клубов мы ещё не играли. Матч с "Ростовом" это будет не только далекое, но и в то же время очень непростое путешествие. Это соперник, к которому нужно относится серьёзно и ни в коем случае не недооценивать. Мы должны будем играть с полной концентрацией. В таком случае этого должно хватить, чтобы выйти в плей-офф. Мы должны будем из неё выходить», - озвучил свое видение легендарный немецкий футболист, председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

кубок

«Атлетико» выступил с ответным реверансом в адрес «Баварии», козырнув своими силами — победой над пятикратным победителем Лиги Чемпионов.

«Это сильная и интересная группа. В прошлом сезоне мы показали, что способны победить «Баварию». В этот раз, несмотря на уважение ко всем командам, мы вновь хотим продолжать двигаться вперед», - озвучил свои планы директор «Атлетико» Клементе Виллаверде, его слова приводит официальный сайт УЕФА.

Отметим, что в числе соперников «Ростова» по групповому этапу — два победителя Лиги Чемпионов. Самый титулованный — мюнхенская «Бавария», она выигрывала первенство пять раз, причем последний раз — в сезоне 2012-2013 годов. Один раз чемпионом становился ПСВ, правда, это было в уже незапамятные 1987/88 годы. Высшее достижение «Атлетико» - финал ЛЧ. Причем клуб останавливался в шаге от главного трофея трижды, и последний проигранный финал был как раз в сезоне 2015-2016 годов. 

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать