Дончанин задержан за организацию контрабанды коров из Украины

В Миллеровском районе пограничники остановили две группы контрабандистов, которые пытались перегнать коров с территории Украины, сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области.
На окраине села Волошино задержали гражданина Азербайджана и двух граждан Украины. Они переместили через границу в обход пункта пропуска 19 коров.
Еще 50 голов КРС пытались незаконно перегнать через границу два украинца и россиянин. Пограничники задержали их в районе населенного пункта Карповка.
Обе партии контрабанды нарушители планировали реализовать на территории Ростовской области. «Живой товар в обоих случаях изъят и помещен на ответственное хранение», - указано в сообщении пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области.  
В ходе проверки выяснилось, что организовал преступный бизнес гражданин России. Он попытался сбежать на своем автомобиле, припаркованным неподалеку. Сотрудникам погранведомства пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов. После этого контрабандист остановился.  
В отношении граждан Украины и Азербайджана возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации совершенное иностранным гражданином), а в отношении гражданина России по ч. 2 ст. 18.2 (ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности в пограничной зоне). Кроме того россиянину за неповиновение сотрудникам погранслужбы грозит 15 суток административного ареста.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать