Песня «Ростов-город, Ростов-Дон» стала официальным гимном донской столицы

Депутаты городской думы приняли решение единогласно.

Официальный гимн Ростова-на-Дону только что выбрала городская дума. Единогласным решением депутатов статус символа донской столицы закрепили за широко известной песней "Ростов-город, Ростов-Дон". Ее в 1941 году написали поэт Анатолий Софронов и композитор Матвей Блантер.

Противников у "скамеечки кленовой" не нашлось - во время голосования ни один из присутствующих не выступил против, воздержавшихся также не было.

Напомним, власти города решили выбрать гимн Ростова весной 2016-го. На конкурс поступили 53 работы, четыре из них в итоге были вынесены на рассмотрение народных избранников.

Перед этим на общественных слушаниях ростовчане проголосовали за вариант, написанный директором Ростовского загса Любовью Пузиковой. Это произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку в течение нескольких месяцев горожане просили не изобретать велосипед и просто узаконить песню Софронова-Блантера. В итоге за "Ростов-город - Ростов-Дон" выступил лично Сергей Горбань. Голосование думы в таких условиях было довольно предсказуемым.

Поскольку теперь песня "Ростов-Город, Ростов-Дон" будет звучать на официальных мероприятиях, самое время учить слова (если вы их еще по какой-то причине не знаете). Освежить текст гимна Ростова-на-Дону можно с помощью нашего теста по этой ссылке.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов