В Ростове открыли памятник первому русскому кинопромышленнику Ханжонкову

В среду, 24 августа, в Ростове-на-Дону состоялось открытие памятника пионеру русского кинематографа Александру Ханжонкову. Он был установлен на Буденновском проспекте перед Маринс Парк Отелем (гостиница «Ростов»).

«Основатель и руководитель первого русского кинопредприятия. Создатель первого русского полнометражного фильма «Оборона Севастополя» (1911). Детство и юность прошли в Ростове на Дону», - написано на постаменте.

Мероприятие началось с небольшой театрализованной композиции о рождении русского кино и жизни Ханжонкова, которую подготовили актеры Молодежного театра.

Торжественно памятник открыли скульптор Сергей Олешня и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

После возложения цветов многие из собравшихся еще некоторое время оставались у постамента, чтобы сфотографироваться с Ириной Безруковой, Оксаной Сташенко, Марком Дакаскосом, Олегом Тактаровым и другими участниками кинофестиваля «Bridge of Arts», которые тоже присутствовали на открытии.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать