Задержанный участник «тракторного марша» впал в сахарную кому в Аксайском ОВД — ОНК

Диабетику стало плохо из-за того, что он долго не ел.

Об инциденте в отделе полиции Аксайского района сообщил зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской Юрий Блохин. На правозащитника вышел один из задержанных участников «тракторного марша» по фамилии Иноземцев. Мужчина рассказал, что в райотделе у него развилась сахарная кома.

«Как сообщил Иноземцев, он показывал справку о диабете, на что сотрудники посоветовали ее выкинуть, так как "мы таких справок нашлепаем 25 штук", - заявил Блохин. - В результате отсутствия питания у него поднялся сахар до 13.8, он впал в кому».

Представитель ОНК рассказал, что с коллегой Марией Смыковой прибыл к отделу полиции, куда привезли задержанных в поселке Дорожном, в 00.25. Блохин намеревался ознакомиться с тем, как соблюдаются права задержанных. Однако в отдел общественников не пустили, сославшись на антитеррористический приказ МВД. При этом членов ОНК заверили, что все права людей соблюдаются.

Подступы к райотделу Блохин и его спутница покинули в 2.45. Примерно в это же время, добавил он, к Иноземцеву приехала скорая.

«Врачи подтвердили диабет, оказали помощь», -подчеркнул правозащитник.

Оперативный дежурный Аксайского райотдела полиции сказал представителям ОНК, что в два часа ночи 13 доставленных в помещение человек формально еще не являлись задержанными — на них еще оформлялись бумаги. А дежурный ГУ МВД РФ по Ростовской области пояснил, что постельные принадлежности, спальное место и питание предоставляются только тем, кто прошел все эти процедуры. То есть, с момента задержания, это 20.00, и минимум до двух часов ночи люди провели без еды и сна.

Блохин добавил, что вел записи переговоров с правоохранителями. То, что общественников не пустили к трактористам и дальнобойщикам, он считает незаконным.

«Дежурный ГУМВД считает, что среди ночи нас могут не пустить в отдел. О решении суда, признавшего такой отказ в ночном посещении членами ОНК незаконным, им неизвестно», - констатировал он.

Тем временем Аксайский районный суд продолжает рассмотрение административных дел фермеров, обвиненных в проведении несанкционированного митинга. К настоящему времени вынесено решение по одному человеку с символичной фамилией Немцов. Суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать