В Шахтах открылся завод по производству БОПП-пленки

Холдинг «Группа Мегаполис» открыл сегодня в Шахтах завод по производству БОПП-пленки «ВОТЕРФОЛЛ ПРО». БОПП — это биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка.

В церемонии запуска приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Ростовской области Василий Голубев, директор ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец и генеральный директор холдинга «Группа Мегаполис» Константин Кузин.

«Открытие завода — это знаковое событие и для растущего отечественного химического комплекса, и для отрасли плёночной упаковки, - заявил Денис Мантуров после ознакомительной экскурсии по предприятию. - Через такие проекты в стране повышается глубина переработки углеводородов и, что не менее важно, происходит замещение импортной продукции высоких переделов отечественной, без какой-либо потери в качестве».

По оценке Минпромторга, появление нового игрока на рынке полимерных материалов значительно повысит конкуренцию на внутреннем рынке.

На заводе «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» построены две линии по производству порядка 20 типов 3-х и 5-слойной БОПП-пленки шириной 8,7 метров. После ввода второй линии осенью этого года плановая производительность составит 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций составит 8,4 млрд рублей. Финансовый партнер проекта – АО «Россельхозбанк».

«Сегодня мы открываем завод «ВОТЕРФОЛЛ ПРО», построенный «с нуля». В этом заслуга всех, кто продвигал проект, входящий в «перечень 100 губернаторских», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Создано 317 новых рабочих мест, вложено 8,4 млрд рублей инвестиций. Новый завод — это лучшее доказательство последовательности нашей политики по привлечению инвестиций и импортозамещению.

Гендиректор холдинга «Группа Мегаполис» Константин Кузин уточнил, что предприятие перешло в производственную фазу с мощностью 2,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

«Высокотехнологичное оборудование в комплексе с многоступенчатой системой качества обеспечит заводу возможность выпускать конкурентоспособные пленки со специальными свойствами, которые позволят производителям минимизировать стоимость конечной упаковки. Мы будем активно работать на российском рынке, а также планируем до 50% объема продукции отправлять на экспорт», - отметил Константин Кузин.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать