#ХочувРостов: по маршруту Олега Дерезы

Путеводитель для тех, кто Ростова не видал

Несколько слов о гиде

В приемной, где наша небольшая съемочная группа успела заскучать и уже молчала, внезапно возник смуглый черноволосый мужчина в полосатой майке с массивными наручными часами светло-синего цвета.

- Здравствуйте! Извините за опоздание! - он улыбался, улыбались его глаза. От этого сразу стало тепло и радостно.

- Я правда, не в строгом виде, заходите, - он так же быстро, как появился, сделал несколько шагов в сторону и открыл нам дверь в свой просторный кабинет. «Генеральный директор ОАО «Севкавэлектроремонт» Дереза Олег Владимирович», - гласила надпись на табличке перед входом.

Мы, как и многие жители Ростова, знали, что Олег Владимирович занимается не только руководством компании. Кроме этого он отстаивает права предпринимателей. Олег Владимирович - бизнес-омбудсмен Ростовкой области.

Но у нашей съемочной группы был вопрос, который вовсе не касался ни одной из этих должностей. Олег Дереза был интересен нам как коренной ростовчанин.

- Представьте, что к вам приехали гости из далекого города. Куда бы Вы их повели, чтобы показать наш Ростов?

Описание маршрута

Олег Владимирович рассказал нам о нескольких местах. Если проследовать по этим пунктам, должен получиться отличный маршрут, который поможет познакомиться с городом или узнать его получше.

Текстовое и видео-руководство оставляем здесь. Но предупреждаем, одним днем и на своих двоих вряд ли обойтись.

Пункт первый. Улица Большая Садовая (от проспекта Буденновского до Театральной площади)

Большая Садовая

«Ростов — не очень старый город, но со своими традициями. Интересен Ростов центром, потому что с него начинался. А центр — это, прежде всего, Большая Садовая».

Пункт второй. Театр имени Максима Горького

Театр Горького

«Чем ростовчане могут гордиться, так это памятником индустриализма - Театром Горького. Мы всем его показываем и спрашиваем «на что похоже?». Не все гости сразу определяют, что это модель трактора».

Пункт третий. Молодежный театр (Театр юного зрителя, в настоящее время - Молодежный театр)

o0j9XVJZDjc

«Другая гордость – это театр юного зрителя, как называют его по старинке. Его внешняя часть очень похожа на Большой театр. Только без колесницы сверху. Мы тоже любим показывать его гостям нашего города, гордясь тем, что у нас есть свой маленький большой театр».

Пункт четвертый. Пушкинская (от проспекта Ворошиловского до проспекта Театрального)

DSC_0939

«Мы можем пройтись по ней после рабочего дня. Там гуляют много ростовчан, много детей, молодых мам, пап. Сразу видно, что рождаемость у нас превалирует».

 Пункт пятый. Переулок Соборный (от улицы Большой Садовой до улицы Московской)

DSC_0164-min

«Совершенно новая достопримечательность - реконструированный Соборный переулок. Это настоящая пешеходная улица, мини-Арбат. Если бы там разрешили продажу глинтвейна не только в новогодние праздники, вообще было бы хорошо».

Пункт шестой. Центральный рынок (Старый базар)

DSC_1009

«Многие гости города ходят туда, как на экскурсию. Изобилие донской рыбы, раков, овощей, фруктов поражает. Некоторые продукты можно купить только на центральном рынке - в магазинах вы их не найдете».

Пункт седьмой. Набережная

DSC_0962

«Ростов - речной портовый город. Как в каждом таком городе, в Ростове есть своя набережная. Реконструированная, красивая, с увеселительными и досуговыми местами».

Пункт восьмой (конечный). Левый берег (Лебердон)

bHe_0CN26PQ

«Есть такой слоган «Кто на Лебердоне не бывал, тот Ростова не видал». Мы, ростовчане, там бываем и с гостями города, и без гостей... Левый берег - это зона отдыха».

Юго-Западный банкSI_S1_4CO ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации.
Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать