Первые из тех, кто делает Ростов чище

В субботу 20 августа шлагбаум организации «Чистый город» был поднят с самого утра. На территорию время от времени заезжали автомобили. Во дворе громко звучала музыка, возле доски почета собирались люди. Вдоль забора стояли большие грузовые машины. Неподалеку от них ходили мужчины в ярких жилетах и комбинезонах разных цветов - они представляли пять организаций, занимающихся вывозом мусора. Это были участники конкурса «Лучший по профессии водитель мусоровоза».
Состязание среди водителей мусоровозов, организацией которого занимаются АО «Чистый город», городская администрация и департамент ЖКХ и энергетики города, проводится уже третий год подряд.
«Я помню то время, когда считалось, что мусоровоз должен быть грязным и разбитым. Но сейчас цивилизация дошла и до нашей отрасли. Промышленность выпускает прекрасные машины, в которых водители могут чувствовать себя уютно и комфортно», - такими словами открыл конкурс заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.


Во дворе напротив выступающих стояли мусоровозы разного производства: ЗИЛы, МАЗы, КАМАЗы, иномарки. Но был среди них автомобиль, который, наверняка, показался бы водителям уютнее и комфортнее других.
«В последнее время мы приобретаем машины не в лизинг, не в аренду, а покупаем из собственных средств», - сказал руководитель АО «Чистый город» Дмитрий Федоренко, - Конечно, для новых машин назначаются одни из лучших водителей. Поэтому ключи от нового автомобиля Man за достижения и хорошую работу вручаем Куцову Олегу».
И молодой человек в оранжевом костюме, скромно стоявший пару минут назад, уже позировал по просьбам журналистов на фоне ярко-салатной кабины нового автомобиля.


Затем всех участников и зрителей попросили перейти во внутренний двор. На площадку выехал грузовик с контейнером. И вдруг из этого контейнера стремительно выпорхнули белые голуби. А потом плавно вылетели зеленые и белые воздушные шары.


После этих приятных сюрпризов начался первый этап конкурса. Всех 14 участников и их автомобили необходимо было проверить на готовность и укомплектованность. Жюри во главе с Владимиром Арцыбашевым оценивали внешний вид водителей и погрузчиков, а главное - наличие всех необходимых предметов: инструментов, аварийного знака, аптечки, огнетушителя, противооткатных упоров, домкрата и шланга подкачки.


Проверка не обошлась без замечаний. Один из водителей надел неподходящую обувь, у другого огнетушитель был без маркировки. Но в целом участники успешно прошли этот этап.
Вторым испытанием для участников стала проверкатеоретических знаний. Они отправились в здание писать тест с вопросами по правилам дорожного движения и устройству автомобиля.


А в это время для них готовились новые трудности. Механизаторы «Чистого города» делали в мусоровозах мелкие поломки.
«Где-то мы отключили подсветку номерных знаков и габаритных огней, где-то повторители поворотов. Где-то сделали неисправным запуск автомобиля», - поделился механик цеха обслуживания и сборки автомобилей Игорь Юрченко.

Третий этап конкурса заключался в том, чтобы водители на скорость эти поломки в своих автомобилях нашли и самостоятельно исправили. Справившиеся должны были известить об окончании жюри, подняв руку вверх. Испытание заняло не больше десяти минут.


Самым продолжительным и зрелищным оказался заключительный этап конкурса. Теперь проверялись практические навыки вождения и загрузки мусора. Жюри учитывало и скорость, и правильность выполнения.
Каждый водитель, двигаясь задним ходом, должен был сделать поворот на 90 градусов, не задев ограждения. А вот погрузка мусора происходила по-разному. Все зависело от видов автомобилей. Их оценивали в нескольких номинациях: мусоровозы с боковой загрузкой, задней загрузкой и мультилифт.


После окончания всех четырех этапов жюри подвело итоги.
Итак, лучшим водителем двуосного мусоровоза с боковой загрузкой стал Максим Голощапов, трехосного – Илья Ермаков, которые работают в компании «Чистый город». Первым среди водителей мусоровоза с задней загрузкой оказался Сергей Игнатенко из ООО «Южный город-Ростов. Лучший результат в номинации Powerpress с задней загрузкой показал Александр Быкадоров из «Чистого города». Победу в номинации «Лучший водитель мусоровоза системы «мультилифт» одержал также сотрудник АО «Чистый город» Геннадий Скляренко. Специальным дипломом за стремление к победе и призом зрительских симпатий был награждён Сергей Руденко, водитель ООО «Южный город-Ростов.
Всем победителям вручили грамоты и денежные премии.


«Очень рад, что завершения дождалось большое количество зрителей. Это значит, что это действительно нужное дело, которое должно принести свой результат», - отметил Владимир Арцыбашев, награждавший участников.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать