Горняки Ростовской области начали бессрочную массовую голодовку

В акции протеста принимают участие 63 человека, от медицинской помощи они отказались.

Массовую голодовку начали шахтеры угольных предприятий Ростовской области. Акция протеста началась 22 августа - в этот день истекал срок ультиматума, который горняки поставили властям. Они требуют погашения долгов по зарплате и выдачи пайкового угля за три года.

По данным Института коллективного действия, решение начать голодовку принято на пикете, который в понедельник прошел в Гуково у бывшего административного здания ООО "КингКоул", основного неплательщика. К голодовке присоединились 63 человека. Отдельного места для проведения акции решили не искать, каждый будет голодать у себя дома. От медицинской помощи протестующие отказались.

По данным Института коллективного действия, всего же к голодовке готовы присоединиться свыше ста горняков. Еще полсотни человек будут подменять людей, которые не смогут продолжать голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Заменяя друг друга, жители Зверево и Гуково намерены голодать до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Пока голодающие находятся в своих квартирах, но инициативная группа ищет отдельное помещение, где смогли бы собраться все участники акции протеста.

Напомним, ООО "КингКоул" задолжало сотрудникам около 350 миллионов рублей, зарплату люди не получали около года. Все это время, ранее рассказали 1rnd.ru сами горняки, сотрудники неоднократно жаловались на работодателя в разные инстанции, вплоть до администрации президента РФ. Однако на ситуацию никто не повлиял, пока это было возможно - предприятия действовали. Сейчас же компания объявлена банкротом.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать