Следователи завершают работу над делом о крушении Boeing в Ростове — СКР

Официальные представители семей погибших начали независимое расследование.

Расследование уголовного дела о крушении крушении Boeing находится «практически в завершающей стадии». Об этом рассказал в эфире радиостанции «Вести-ФМ» официальный спикер Следственного комитета России Александр Маркин.

Напомним, уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) возбудили в день авиакатастрофы, 19 марта.  На следующий день, 20 марта, материалы передали в управление по расследованию особо важных дел Следственного Комитета России. Это решение СКР объяснил большим объемом следственных действий и международным характером инцидента (FlyDubai - иностранная компания — ред.).

Между тем официальные представители семей погибших начали собственное расследование трагедии. Об этом сообщило международное объединение юристов, которые представляют интересы 22 семей жертв авиакатастрофы. В объединение входят управляющий партнер ростовской юрфирмы «JBI Эксперт» Олег Проскурин, глава авиационной практики австралийской компании MauriceBlackburn Джозеф Уилер и эксперт по международному авиационному праву, ростовчанин Артур Эберг.

“В рамках нашего собственного расследования мы уже сосредоточили внимание на роли человеческого фактора в этой катастрофе, который вместе с другими обстоятельствами, мы полагаем, внес вклад в трагедию”, - сказал Джозеф Уилер.

Результаты независимого расследования послужат основой для судебных исков, ответчиками по которым могут стать как FlyDubai, так и Boeing, а также разработчики оборудования для погибшего лайнера. Юристы считают, что при должной подготовке родственники жертв авиакатастрофы могут получить выплаты, значительно превышающие 2,02 миллиона рублей (это ограничение установлено Варшавской Конвенцией, которой придерживается Россия).

Самолет авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубаи в Ростов, разбился при заходе на посадку ранним утром 19 марта. Погибли все 62 человека, которые были на борту.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать