• Главная
  • Первое золото Рио Ростовской области принесла синхронистка Влада Чигирева
23:27, 19 августа 2016 г.

Первое золото Рио Ростовской области принесла синхронистка Влада Чигирева

Рио2016

Команда РФ получила медаль высшей пробы в групповых соревнованиях.

Первое золото на Олимпиаде-2016 Ростовской области принесла синхронистка Влада Чигирева. Медаль высшей пробы она заработала вместе коллегами по команде - это Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Алла Шишкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева. Российские синхронистки 19 августа триумфально выступили в Рио.

Россиянки выиграли произвольную и техническую программы с суммарным результатом 196,1439 балла. Вторыми стали китаянки – 192, 9841 балла, третье место досталось японской сборной с активом в 189,2056 балла.

"Мы очень уважаем наших соперниц. Во многих иностранных командах работают российские тренеры, - рассказала Влада Чигирева. - Но наши тренеры все же лучшие в мире. Мы никак не могли их подвести".

Чемпионке 21 год, 15 из них ростовчанка занимается синхронным плаванием. Всемирное признание пришло к Владе Чигиревой в 2010 году: на юниорском чемпионате мира девушка выиграла три золотых  медали. С тех пор в свою копилку Влада прибавила шесть медалей высшей пробы чемпионатов мира среди взрослых, три золота континентальных чемпионатов и другие награды. 

Это - третья медаль Олимпиады-2016 в копилке Ростовской области и первая золотая. Напомним, серебро завоевали гимнаст Никита Нагорный и тхэквондист Алексей Денисенко.

#Олимпиада #Рио-2016 #ВладаЧигирева
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...