«Электронные урны» впервые опробуют на выборах в Ростовской области

Испытательной площадкой станут 29 участков в Таганроге.

Комплексы электронного голосования (КЭГ) впервые применят на выборах в Ростовской области. Испытательной площадкой для новинки станут на выборах 18 сентября 29 избирательных участков Таганрога.

Как рассказал журналистам глава Избирательной комиссии Сергей Юсов, КЭГи поступили в Ростовскую область из Чечни. Там они успешно применялись, но 18 сентября в республике будет очень много выборов разных уровней, и от инновации решили отказаться, чтобы люди не запутались.

«Мы с радостью согласились. Избирательная комиссия Ростовской области любит новое оборудование, новые форматы работы», - сказал Юсов.

По механизму работы КЭГ напоминает терминал для пополнения мобильных или работы с банковскими картами. При входе на участок избиратель получает специальную карту и активирует ее, поднеся к терминалу. С карты считывается информация о личности человека. Далее на экране голосующий выбирает уровень выборов, а затем — партию или кандидата, за которых намерен отдать голос. Далее система запросит подтверждение. Когда человек проголосует, запись об этом КЭГ выведет на печать на встроенный принтер. Ленту можно затем использовать для пересчета голосов.

r',1

На каждом участке будет в среднем стоять по пять таких машин. Еще две УИК сможет использовать для голосования на дому. В ИК РО подчеркивают, что обычный формат голосования — с бумажными бюллетенями и урнами - на инновационных участках предусмотрен не будет. Но избиратели смогут потренироваться на тестовых КЭГах, их поставят у входа. В возможности таганрожцев Сергей Юсов верит — сегодня подобные технологии стали частью жизни всех поколений.

«Моей маме 92 года, и она с удовольствием пользуется мобильным телефоном», - привел пример глава донского избиркома.

На выборах 18 сентября в Ростовской области будут и другие технические новшества. К примеру, все участки по распоряжению ЦИКа оснастят системами видеонаблюдения. Оплатит это федеральный бюджет. Также избирком будет мониторить ход передвижного голосования и перевозки бюллетеней с помощью спутниковых технологий.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать