Больше 100 миллионов готовы потратить на агитацию кандидаты в Госдуму от Ростовской области

Это значительно меньше, чем позволяет закон.

Общая сумма средств, которые сейчас аккумулированы в избирательных фондах кандидатов на выборах 18 сентября, составляет 103 миллиона рублей. Эти данные привела руководитель Контрольно-ревизионного отдела Избирательной комиссии Ростовской области Наталья Таценко.

Это — показатель по трем избирательным кампаниям, уточнила она. На кандидатов в депутаты госдумы приходится 101 миллион рублей, желающие попасть в заксобрание Ростовской области намерены потратить на свои кампании только 1,6 миллиона. Меньше всего — 325, 2 тысячи — вложат в свое продвижение кандидаты на местных выборах — это разного рода советы депутатов.

«Эти деньги направляются на сбор подписей, агитационные материалы. Сейчас уже потрачено около 40 миллионов», - уточнила Таценко.

Избирком контролирует каждую копейку, подчеркнула она. Так, жертвователям возвращены 430 тысяч рублей — они поступили на счета кандидатов с нарушениями. А желающим помочь негласно повезло еще меньше — специалисты «отловили» 100 тысяч, которые поступили анонимно, деньги перечислены в бюджет.

Сумма в 103 миллиона выглядит довольно большой, если говорить о наболевшем, то это — шестая часть стоимости реконструкции ливневки в Ростове-на-Дону. Но с нормативной точки зрения кандидаты в депутаты выглядят сущими скрягами.

Так, закон позволяет каждой партии потратить на выборы в госдуму не более 55 миллионов рублей (потолок избирательного фонд одномандатников — 40 миллионов на одного человека), а баллотирующиеся в ЗС РО могут развернуться на сумму в 23 миллиона.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать