В Ростове 92-летний ветеран не может выйти из дома из-за перекопанного Газетного

Александр Репкин передвигается с помощью специального приспособления, которое бессильно в условиях "окопов".

Реконструкция переулка Газетного существенно осложнила жизнь работающих и живущих здесь людей. Почти месяц назад мы рассказали о перерытом тротуаре в переулке Газетном, который затруднил работу Красного Креста и благотворительного фонда. Дорожники вдоль нескольких кварталов разворотили тротуар, по которому стало не пройти, не проехать. По словам заместителя главы города по жилищно-коммунальным вопросам Владимира Арцыбашева, здесь будут класть новый асфальт. Хотя, по словам местных жителей, предыдущий асфальт дорожники стелили не более трех лет назад, и он был в хорошем состоянии. Но администрации города виднее.

DSCN1902 - с эффектами

Проблема в том, что скоро будет два месяца, как груды камней, кирпичей и глины не дают ходить по четной стороне Газетного. А это центр города, активная пешеходная зона. Мало того, теперь проблематично местным жителям загнать машину во двор, а то и вовсе выйти погулять. Единственное, что сделали дорожники за полный июль и август, так это установили бордюры.

"Дедушка из нашего дома №68 ранее мог с помощью специального приспособления выходить на улицу. А теперь вот сидит на приступках в доме возле открытой двери. А он, между прочим, ветеран Великой Отечественной войны", - говорит жительница этого дома Галина.

DSCN1904 - с эффектамиDSCN1905 - с эффектами

Мы разговорились с коренным ростовчанином, ветераном Великой Отечественной Войны Александром  Репкиным, который родился в Ростове в далеком 1924 году. Прошел всю войну, 6 июня ему исполнилось 92 года. Передвигается фронтовик с помощью ходулей, дети живут отдельно. Вместе с женой-ровесницей они живут на первом этаже двухэтажного дома на Газетном. Дверь подъезда выходит прямо на разбитый тротуар.

"Кому нужны эти бесконечные ремонты, не пойму, - говорит ветеран. – Я сам проработал всю жизнь начальником строительного участка, прорабом. Закончил строительный институт".

На жизнь дедушка не жалуется, смотрит добрыми глазами вокруг. И ждет, когда же будет асфальт, чтобы выйти на улицу, где прошла его долгая жизнь.

DSCN1911 - с эффектами
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать