В Ростовской области проверили состояние мемориалов «Вечный огонь»

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние мемориальных комплексов «Вечный огонь» в Ростовской области. Оказалось, что большая их часть не функционирует на постоянной основе.

Из 167 «вечных огней» круглосуточно горят 26, 140 памятных комплексов работают лишь в
праздничные даты, а один, в селе Николаевка Неклиновского района, не функционирует вовсе.

При этом, содержание мемориалов — довольно затратно для бюджетов многих муниципалитетов. Так, в Ремонтненском районе бесперебойное функционирование 12 мемориалов обойдется в 5,5 млн рублей в год. Именно поэтому представители ОНФ предлагают — нужно четко разграничить какие мемориальные комплексы должны работать бесперебойно, а где можно запускать объект лишь в специальные дни. Для этого необходимо на начальном этапе провести паспортизацию объектов.

«На каждое воинское захоронение необходимо устанавливать мемориальный знак и составлять паспорт. Эта процедура важна для централизованного учета воинских захоронений. Также необходимо назначить ответственных за должное содержание комплексов и их функционирование в установленном режиме», - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Алексей Иванов.

В ОНФ предлагают  внести в федеральный закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» изменения и дополнения, в которых закрепляется статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а органы государственной власти и местного самоуправления наделяются полномочиями по их созданию, учету, паспортизации и содержанию.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать