Шахтеры Зверево и Гуково объявили о бессрочной голодовке с 22 августа

Сотрудники ООО «КингКоул» требуют погашения долгов по зарплате и пайковому углю.

О бессрочной голодовке объявили сотрудники обанкротившегося ООО «КингКоул». Акцию протеста планируется начать 22 августа. Единогласное решение об этом принято на митинге, который шахтеры провели на выходных в Зверево и Гуково.

«Для решения вопроса задолженности по заработной плате, мы шахтёры, работники ООО «КингКоул», с 22 августа 2016 года объявляем бессрочную массовую голодовку до полного получения задолженности по заработной плате в размере 300 миллионов рублей и пайковому углю за три года», - сказано в резолюции зверевского митинга.

Как подчеркнул на митинге координатор акций протеста горняков Валерий Дьяконов, власти Ростовской области получили из Кремля рекомендации использовать резервный фонд для того, чтобы расплатиться с работниками «КингКоула». Однако пока никаких вестей из областного правительства нет.

С выдачей пайкового угля вообще приключилась некрасивая история. После акций протеста горнякам начали выдавать обещанное топливо. Однако после получения первой партии, это 100 тонн, люди от «угля» отказались — масса на 80% состояла из породы. Грубо говоря, вместо каменного угля шахтеры получили камни.

Напомним, что на минувшей неделе суд санкционировал взятие под стражу гендиректора ООО «КингКоул», который обвиняется в невыплате зарплаты. Денег горняки не получают около года.

мит2
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать