Инклюзивная детская площадка в Ростове-на-Дону обрела сердце

11 августа на улице Пушкинской приступили к установке центрального элемента детской площадки для совместной игры детей-инвалидов и их здоровых сверстников. Организаторы планируют открыть комплекс к началу сентября.

Инициатором этого социально-благотворительного проекта, получившего название «Играем вместе», выступает фонд «Я без мамы». Центральный элемент игрового комплекса будет оснащен пандусом для детей – колясочников, а все связующие элементы оборудованы специальным, ударогасящим резиновым покрытием.

«Центральный игровой комплекс, который устанавливают сегодня - это сердце всей площадки, объединяющее вокруг себя множество других объектов территории: ксилофон, песочницу, качели. Функциональные элементы комплекса расположены таким образом, что каждый ребенок, независимо от его физических возможностей сможет безопасно и удобно их использовать», - говорит Кристина Исаева, член попечительского совета благотворительного фонда «Я без мамы».

Помимо основных игровых атрибутов на прилегающей территории установят скамейки, которые позволят родителям свободно наблюдать за занятиями детей.

«Для комфорта посетителей площадки «МегаФон» предложит лучшие скорости мобильного интернета в сети LTE», - говорит Алексей Барков, директор Ростовского отделения компании «МегаФон». – И родители, и дети смогут беспрепятственно делиться своими впечатлениями в соцсетях на скорости до 150 Мбит/с, отправлять видео, а в перерывах между активным отдыхом смотреть развивающие программы и мультфильмы в HD-качестве».

Строительные работы на площадке идут полным ходом, в ближайшие дни начнется монтаж других элементов игрового комплекса.

Строительство площадки для совместной игры здоровых детей и детей-инвалидов стало возможным благодаря финансовой поддержке социально-ответственных ростовских компаний и фондов: Кавказский филиал ПАО Мегафон, ООО «Торговый дом - Кондитерские изделия Морозова», «Благотворительный Фонд И. И. Саввиди» и аудиторская компании ПвК Аудит АО.

В будущем, фонд «Я без мамы» рассчитывает построить инклюзивные игровые комплексы и в других городах Ростовской области.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать