На Дону кандидат в депутаты госдумы попытался через суд избавиться от конкурента

Попытка провалилась.

Политический тяжеловес Николай Коломейцев едва не оказался за бортом новой предвыборной гонки в Госдуму РФ. Соперник донского коммуниста, справоросс Александр Пиценко, через суд попытался добиться отменить регистрацию Коломейцева в качестве кандидата.

Пиценко посчитал, что лидера донских коммунистов зарегистрировали с нарушениями — его документы были неполны. В частности, Коломейцев не указал, что является членом Центрального Комитета КПРФ и Первым секретарём обкома КПРФ. Кроме того, документ об открытии специального избирательного счета был оформлен не по нужному образцу.

Как сообщили в пресс-службе обкома КПРФ, на суде представители Коломейцева указали, что законодательство РФ считает обозначение членства в партии и статуса в ней правом, а не обязанностью кандидата. Что касается формы справки, здесь коммунисты упрекнули Пиценко в подмене понятий: в его иске говорится, что коммунист не подал в ОИК сведения о реквизитах спецсчета по форме, установленной ЦИК РФ. При этом ФЗ №20 говорит, что кандидат должен предоставить документ, который подтверждает открытие спецсчета. По разъяснениям самой ЦИК, это могут быть копия договора, справка из банка и так далее.

В итоге на заседании в четверг, 11 августа, Ростовский областной суд отказал в удовлетворении иска.

Действующий депутат госдумы РФ Николай Коломейцев и действующий депутат ЗС РО Александр Пиценко избираются по Таганрогскому одномандатному округу №151. Всего же на мандат от Таганрога претендуют 10 человек. Помимо Коломейцева и Пиценко, это:

- Юлия Васильченко (ЛДПР, предприниматель);

- Алексей Зайдлин (компартия «Коммунисты России», домохозяин);

- Юрий Кобзев (ЕР, главврач Больницы скорой медпомощи);

- Сергей Шалыгин («Яблоко», предприниматель);

- Александр Безрученко («Гражданская платформа», грузчик);

- Петр Малышевский («Зеленые», пенсионер);

- Валерий Мелешко («Родина», предприниматель);

- Арнольд Рейзвиг («Патриоты России», руководитель филиала областной коллегии адвокатов).

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать