Родители воспитанников «Золотой рыбки» не верят, что детсад опасен после ливней

Чиновники не предоставили ростовчанам документы, подтверждающие аварийное состояние здания.

Учебный комплекс «Золотая рыбка», который дважды затопило ливнями этим летом, остается в фокусе общественного внимания. Учреждение решили закрыть на реконструкцию, объявив здание аварийным. Чтобы разъяснить ситуацию, с родителями учеников встретились чиновники городского Управления образования. Однако после этой встречи у ростовчан осталось много вопросов.



Вопрос № 1: Сколько времени придется скитаться?

На время проведения ремонтных работ в здании на Доломановском, ученикам предлагают разместиться в двух школах города, находящихся в центре: № 39 и № 55. Причем, по словам главы управления образования Виктории Чернышовой, в этих условиях предполагается сохранить систему образования начальной школы лицея. То есть, полный день пребывания в учебном заведении и дополнительные занятия для детей. Школы готовы предоставить по нескольку классов на разных этажах.

Есть и второй вариант — помещение бывшей вечерней школы № 5 на улице Ленина. Здание может быть полностью передано классическому лицею для размещения всех детей начальной школы вместе со своими учителями на правах хозяев. Но когда это произойдет, неизвестно: строению  требуется серьезный ремонт.

В далекой перспективе есть и еще один вариант: передача лицею приюта «Надежда». По словам Виктории Чернышовой, сегодня стоит вопрос о реорганизации самого приюта и передаче здания в муниципальную собственность, затем — капитальный ремонт.

Ни один из этих вариантов родителей не устраивает на все сто процентов. Ведь дело не только в помещениях.

шка3


Вопрос № 2: Что будет с уникальной системой образования?

«Родители на протяжении нескольких лет пытаются сохранить систему учреждения, в котором дети дошкольного возраста посещают детский сад, дополнительные кружки, а потом, без стресса, привыкания к новой обстановке, переходят в начальную школу, где они встречают тех же учителей дополнительных занятий, ходят в ту же столовую, в родной спортивный зал, - озвучивает позицию одна из родительниц Елена Чаброва. - Здесь самые важные первые четыре класса обучения посвящены и образованию, и укреплению начатой в детском садике дружбы, и подготовке к более серьезной ступени образования – встрече с пятым классом и новыми стенами. Только стрессы эти детям легче переживать, потому что сталкиваются они с ними не в семь лет, когда дети из детского сада идут в начальную школу, а в 11. Именно в этом передовой подход сложившегося комплекса, и именно за него мы и боремся».
По мнению абсолютного большинства родителей, в предложенных условиях этой системе неминуемо придет конец.

«Нахождение школы в двух разных зданиях, на правах гостей, по законам чужих учебных заведений, принявших их, разрушает не только дух самого учебного заведения, но и постепенно сводит всю эту уникальную систему образования на нет», - поясняет Елена.

Вернуться в здание на Доломановском не смогут уже не только четвероклассники. Родители предположили, что на реконструкцию системы водоотведения потребуется не год и не два. Викторя Чернышова с этим спорить не стала.

«Конечно, поскольку наша задача - обеспечить безопасность территории и здания. Поэтому будут работать специалисты, которые имеют уровень достаточного образования, чтобы сделать предложение по системе водоотведения. Они касаются в большей степени территории детского садика, но также и территории, которая выходит за его пределы», - рассказала начальник управления образования Ростова.

Родители по итогам встречи заявили, что ни одного варианта, который устроил хотя бы большинство, чиновники не предложили.

«Очевидно, что уже не будет этого уникального учебного заведения, в свое время созданного с любовью и профессионализмом талантливыми педагогами, из-за чего так многие стремились на Доломановский. Останется просто детский сад, а Классический лицей №1, получив свое здание, начнет строить свой комплекс сад-школа. Каким он будет, этот комплекс - никому не известно», - подытожила Елена Чаброва.

шка1



Вопрос № 3. На каком основании дети не могут продолжить обучение на Доломановском?

Родители вообще сомневаются в том, что помещению на Доломановском требуется серьезные ремонт. Здание по адресу 18/6 выглядит уютным и опрятным. Все чисто, ни запаха сырости, ни следов прошедшей стихии. Правда, узнать об этом родители смогли, только пригласив телевидение. Без журналистов ростовчан вообще отказались пускать внутрь.

Кроме того, документов, которые бы подтверждали аварийное состояние здания, родителям так и не показали. Как и бумаг о предварительном обследовании помещений и смет на предполагающиеся ремонтные работы.

«Пишите запрос», - советует Виктория Чернышова на все требования родителей документального подтверждения слов чиновников.


К слову сказать, ресторан «Осака», немало пострадавший во время того же ливня, уже отремонтировался и запустился 11 августа.

ливеньвРостове-на-Дону ВикторияЧернышова Золотаярыбка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото + Видео
Ведущие прощаются, свет прожекторов гаснет, тысячи гостей Дня города расходятся, оставляя после себя устланный бумажками, бутылками и окурками асфальт. Когда убирают Театральную площадь и сколько времени нужно, чтобы выгрести весь мусор, этой ночью выяснял 1rnd.ru. Юбилейный концерт закончился около одиннадцати ночи субботы. Уборка Театралки началась, когда полиция еще поторапливала задержавшихся на ней ростовчан. Техника сотрудников ЖКХ въехала на площадь...
Культура
В рамках празднования 270-летия со дня образования Ростова в Зелёном театре прошла феерия конкурсов красоты, организованная модельным агентством «Имидж-Элит». И вот стали известны результаты. Титул самой красивой ростовчанки завоевала София Мизерная. Сама она родом из славного города Таганрога, но вот уже пару лет живет и учится в донской столице. «Мисс Ростов» будет представлять наш город на всероссийском конкурсе красоты. Который пройдет в Москве. Добави...
Культура
Рекордное число зрителей собрал гала-концерт на Театральной площади 14 сентября в честь 270-летия Ростова. И хотя хедлайнеров было несколько, ростовчане с нетерпением скандировали «Баста!». Любимец публики не заставил себя долго ждать. Вместе с Василием Вакуленко пели его хиты 120 тысяч горожан и гостей донской столицы. Баста побил собственный рекорд, увеличив количество зрителей на более чем 10 тысяч человек и «утёр нос» Сергею Шнуру, который давал концер...
Криминал
Полиция курортного города Сочи задержала 27-летнего «гастролера» из Ростовской области. Ранее судимый мужчина промышлял разбоями и кражами на территории города-курорта. Задержать его удалось после заявления одной из отдыхающих. Ночью в дом, который она снимала на время отдыха, проник молодой человек. Он приставил ей нож к горлу и забрал ценные вещи, прихватив также сотовый телефон. Со слов потерпевшей полицейские составили ориентировку и разослали коллегам...
ФОТОФАКТ
В фекальные «реки» и вонючие «берега» в одночасье превратились улицы Красного Сулина. В городе произошла коммунальная авария. Канализационные стоки затопили улицы в посёлке Горняцкий и в центре города, сообщает местное издание «Красный Бумер». Как выяснили корреспонденты издания, порыв в системе водоотведения произошел на улице Фурманова в ночь на воскресенье, 15 сентября. На данный момент известно, что аварийная бригада местного водоканала уже работает на...
Происшествия
В ростовской Левенцовке полицейские и следователи разбираются в причинах гибели девушки. Она разбилась насмерть, выпав из окна квартиры 14-го этажа в доме на улице Жданова. Инцидент произошел в субботу, 14 сентября. Первыми об этом сообщили местные жители. Они слышали крики и предположили, что в квартире произошел скандал. «Медик из скорой сказал, что её было лет 26. Снимала квартиру посуточно», - написал ростовчанин. По факту гибели девушки началась досле...
Происшествия
В Ростове на улице Красноармейской мотоциклист сбил девушку. Дорожный инцидент произошел 15 сентября в час ночи. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. «У клуба «Мёд» мотоциклист на зелёном байке сбил девушку. Она жива, но разбита голова и подозрение на переломы ног. Скорая и полиция на месте», - поведал очевидец ДТП. Девушку госпитализировали. Инспекторы ГИБДД разбираются в причинах ДТП. Напомним, накануне, 14 сентября, на улице Нансена в массовом ДТП пост...
Происшествия
Вечером 14 сентября в ростовском микрорайоне Левенцовка загорелся небольшой участок полигона ТБО. «Вот вам праздничный салют», - позлорадствовали местные жители. Между тем, как сообщили 1Rnd в пресс-службе донского главка МЧС России, пожар на свалке потушен силами сотрудников ТБО. «Силы и средства МЧС не привлекались». – уточнили в чрезывачайном ведомстве.
Происшествия
В субботу, 14 сентября, в Ростове на улице Нансена произошла автоавария, в результате которой пострадали три человека. Как сообщили в отделе пропаганды донской ГИБДД, в районе дома № 343 столкнулись Ford Focus и Hyundai Accent. От удара Ford Focus влетел в Kia Rio. «В результате ДТП пострадали 35-летний водитель в Kia Rio, а также двое его пассажиров – это 68-ми и 63-летний мужчины. По факту ДТП проводится проверка», - уточнили в отделе пропаганды УГИБДД Р...
Новости по теме
Мусор исчезает в полночь: как убирают Театральную площадь после Дня города
Ростов-на-Дону празднует 270-летний юбилей: самые яркие кадры
В Ростове возле училища им. Грекова появился плакат «Хватит убивать город»
Концерт "Ленинграда" обновил рекорд "Ростов Арены" по числу зрителей
Власти Ростовской области объяснили отмену бесплатного проезда льготникам
«Ростелеком» поддержит финалистов конкурса «Цифровой прорыв»
В Ростове волонтеры превратили лестницу на Горького в арт-объект
В Ростове выявили в нелегальном обороте более 3500 литров алкогольной продукции
Специалист ОКДЦ проконсультирует жителей Таганрога
Не пустят пьяных и с детьми: на концерте "Ленинграда" ростовчан ждут жесткие меры безопасности