Родители воспитанников «Золотой рыбки» не верят, что детсад опасен после ливней

Чиновники не предоставили ростовчанам документы, подтверждающие аварийное состояние здания.

Учебный комплекс «Золотая рыбка», который дважды затопило ливнями этим летом, остается в фокусе общественного внимания. Учреждение решили закрыть на реконструкцию, объявив здание аварийным. Чтобы разъяснить ситуацию, с родителями учеников встретились чиновники городского Управления образования. Однако после этой встречи у ростовчан осталось много вопросов.



Вопрос № 1: Сколько времени придется скитаться?

На время проведения ремонтных работ в здании на Доломановском, ученикам предлагают разместиться в двух школах города, находящихся в центре: № 39 и № 55. Причем, по словам главы управления образования Виктории Чернышовой, в этих условиях предполагается сохранить систему образования начальной школы лицея. То есть, полный день пребывания в учебном заведении и дополнительные занятия для детей. Школы готовы предоставить по нескольку классов на разных этажах.

Есть и второй вариант — помещение бывшей вечерней школы № 5 на улице Ленина. Здание может быть полностью передано классическому лицею для размещения всех детей начальной школы вместе со своими учителями на правах хозяев. Но когда это произойдет, неизвестно: строению  требуется серьезный ремонт.

В далекой перспективе есть и еще один вариант: передача лицею приюта «Надежда». По словам Виктории Чернышовой, сегодня стоит вопрос о реорганизации самого приюта и передаче здания в муниципальную собственность, затем — капитальный ремонт.

Ни один из этих вариантов родителей не устраивает на все сто процентов. Ведь дело не только в помещениях.

шка3


Вопрос № 2: Что будет с уникальной системой образования?

«Родители на протяжении нескольких лет пытаются сохранить систему учреждения, в котором дети дошкольного возраста посещают детский сад, дополнительные кружки, а потом, без стресса, привыкания к новой обстановке, переходят в начальную школу, где они встречают тех же учителей дополнительных занятий, ходят в ту же столовую, в родной спортивный зал, - озвучивает позицию одна из родительниц Елена Чаброва. - Здесь самые важные первые четыре класса обучения посвящены и образованию, и укреплению начатой в детском садике дружбы, и подготовке к более серьезной ступени образования – встрече с пятым классом и новыми стенами. Только стрессы эти детям легче переживать, потому что сталкиваются они с ними не в семь лет, когда дети из детского сада идут в начальную школу, а в 11. Именно в этом передовой подход сложившегося комплекса, и именно за него мы и боремся».
По мнению абсолютного большинства родителей, в предложенных условиях этой системе неминуемо придет конец.

«Нахождение школы в двух разных зданиях, на правах гостей, по законам чужих учебных заведений, принявших их, разрушает не только дух самого учебного заведения, но и постепенно сводит всю эту уникальную систему образования на нет», - поясняет Елена.

Вернуться в здание на Доломановском не смогут уже не только четвероклассники. Родители предположили, что на реконструкцию системы водоотведения потребуется не год и не два. Викторя Чернышова с этим спорить не стала.

«Конечно, поскольку наша задача - обеспечить безопасность территории и здания. Поэтому будут работать специалисты, которые имеют уровень достаточного образования, чтобы сделать предложение по системе водоотведения. Они касаются в большей степени территории детского садика, но также и территории, которая выходит за его пределы», - рассказала начальник управления образования Ростова.

Родители по итогам встречи заявили, что ни одного варианта, который устроил хотя бы большинство, чиновники не предложили.

«Очевидно, что уже не будет этого уникального учебного заведения, в свое время созданного с любовью и профессионализмом талантливыми педагогами, из-за чего так многие стремились на Доломановский. Останется просто детский сад, а Классический лицей №1, получив свое здание, начнет строить свой комплекс сад-школа. Каким он будет, этот комплекс - никому не известно», - подытожила Елена Чаброва.

шка1



Вопрос № 3. На каком основании дети не могут продолжить обучение на Доломановском?

Родители вообще сомневаются в том, что помещению на Доломановском требуется серьезные ремонт. Здание по адресу 18/6 выглядит уютным и опрятным. Все чисто, ни запаха сырости, ни следов прошедшей стихии. Правда, узнать об этом родители смогли, только пригласив телевидение. Без журналистов ростовчан вообще отказались пускать внутрь.

Кроме того, документов, которые бы подтверждали аварийное состояние здания, родителям так и не показали. Как и бумаг о предварительном обследовании помещений и смет на предполагающиеся ремонтные работы.

«Пишите запрос», - советует Виктория Чернышова на все требования родителей документального подтверждения слов чиновников.


К слову сказать, ресторан «Осака», немало пострадавший во время того же ливня, уже отремонтировался и запустился 11 августа.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать