Григорий Болдырев: Ростову нужно «зеленое кольцо»

Ростову-на-Дону нужно «зеленое кольцо» - леса, которые будут защищать город от ветров, считает руководитель регионального движения «ЭКА» Григорий Болдырев.

Идея «зеленого пояса» была озвучена движением еще в 2014 году. Но тогда говорили, что она нереальна — потому что для высадки такого количества деревьев нужны средства. Проект затерялся на два года, но в 2016м у него появилась новая жизнь. Он получил поддержку и под под тщательным наблюдением федеральных экспертов получил свое развитие в рамках нового законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды» в части создания лесопарковых зеленых поясов» и ряд других подзаконных актов». Закон закрепляет возможность создания лесопарковых зеленых поясов — территорий с лесами и зеленым фондом в границах городов.

По словам Григория, вокруг Ростова целесообразно высадить лесной массив в первую очередь вокруг северной и восточной частей мегаполиса для защиты города от неблагоприятных ветров, опустынивающих почву, со стороны республики Калмыкии, Воронежской и Волгоградской областей. При этом, массив должен быть высажен в пределах 5-10 километров от основной жилой застройки с учётом постоянного расширения города и формирования Ростовской агломерации.

«Центральной «точкой отсчёта» должен стать Щепкинский лес, который наряду с рощами стадиона СКА и Александровской в советское время и задумывался как «последний экологический редут», - считает Болдырев.

По словам эколога, Щепкинский лес, являясь излюбленным местом отдыха горожан, при этом находится в очень плачевном состоянии, нуждается в уходе и обновлении.

От слов «ЭКА» хочет перейти к делу - планирует обратиться с ходатайством в общественную палату Ростовской области. Палата, в свою очередь, проведет публичные слушания по этому вопросу — такая процедура необходима по закону. Надеется организация на поддержку не только горожан, но и чиновников.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать