Осужденного за убийство жителей Чечни Сергея Аракчеева частично реабилитировали

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) с дислокаций в Ростове-на-Дону 5 августа принял решение о реабилитации осужденного офицера внтуренних войск МВД России Сергея Аракчеева и выплаты ему компенсации в размере 500 тысяч рублей. Об этом 1rnd.ru сообщил в СКОВС.

«Уточню, что Сергей Аркчеев реабилитирован не по основному обвинению — это статья «Убийство», а по статье «Разбой»  и «Превышение должностных полномочий». По этим статьям суд его полностью оправдал», - сказала официальный представитель суда Алена Катькало.

Лейтенант Сергей Аракчеев и старший лейтенант Евгений Худяков были задержаны весной 2003 года в Грозном. Тогда кто-то взорвал КАМАЗ, рядом с грузовиком были обнаружены тела трех застреленных местных жителей — Саида Янгулбаева, Абдуллы Джамбекова и Нажмуди Хасанова.

аракчеевихудяков

По версии обвинения, 15 января 2003 года офицеры остановили грузовик, который ехал в станицу Петропавловская, вывели наружу находившихся в нем людей, расстреляли их, потом сымитировали подрыв КАМАЗа.

Потом в деле появилась «Волга» и ее водитель, которого избили, прострелили ногу и забрали ценные вещи. Так в деле появилась статья «Разбой». Офицеры свою вину не признали. Они все время повторяли, что на момент разбойного нападения находились в тыловом пункте управления.

Офицеры Аракчеев и Худяков были дважды оправданы судами присяжных. Однако Верховная Коллегия военного суда отменила оба приговора. Третий суд уже рассматривали профессиональные судьи — без присяжных. В декабре 2007 года на приговор пришел один Аракчеев. Все это время Аракчеев и Худяков находились под подпиской о невыезде. Суд заочно приговорил Евгения Худякова к 17-ти годам строгой колонии и объявил в розыск. Его ищут по сей день. Аракчеев же в одиночестве стойко вынес приговор — 15 лет строгой колонии. В зале суда его взяли под стражу.

араки Агран

На протяжении всех этих лет права осужденного отстаивал его адвокат — Дмитрий Аграновский, который уверен в полной невиновности бывшего офицера. И вот по двум статьям Сергей Аракчеев оправдан.



Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать