Абсолютный исторический рекорд: на Дону собрали небывалый урожай ранних зерновых

Но рост стоимости хлеба это вряд ли остановит.

Десять миллионов тонн зерна намолочено в Ростовской области. При этом уборка урожая еще далека от завершения — хозяйствам предстоит собрать урожай на 3% площадей. И речь идет только о ранних зерновых.

«Это абсолютный рекорд донских хлеборобов за всю историю, - констатировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Мы говорили о небывалом урожае год назад, когда вместе с поздними культурами Ростовская область собрала 9,8 млн тонн. А сегодня только по ранним превысили эту, казалось бы, фантастическую цифру!»

Окончательные итоги уборки ранних зерновых станут известны в пятницу, 12 августа. Тогда же в Ростове-на-Дону хлеборобы примут поздравления от областных властей на Дне урожая.

Отметим, что на деле рекордный урожай оборачивается головной болью для селян. Закупочная цена столь же рекордно падает, и люди оказываются вынужденными сдавать урожай за бесценок. Кроме того, большая часть урожая пойдет на экспорт — Россия в этом году стала мировым лидером по поставкам зерна, чего не случалось с царских времен.

Также рекордные урожаи не сказываются на ценах на хлеб для населения. И в 2016-м, прогнозируют эксперты, стоимость главного продукта продолжит расти. Как заверяют сами производители, стоимость зерна составляет примерно четверть от цены хлеба.

«В хлебе, несмотря на то, что продукт кажется простым, достаточно много компонентов себестоимости, и все они растут. Это вода, электроэнергия, газ, стоимость запасных частей, фонд заработной платы, канализационные стоки, модернизация, если ее еще кто-то не закончил», - сказал в интервью РИА Новости представитель агропромышленной группы компаний «Юг Руси» Сергей Каменецкий.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать