Россия признала, что фигуранта дела Зиринова держали под стражей незаконно

Эдуард Паладьян отказался от денежной компенсации за то, чтобы не давать делу ход в Европейском суде.

Россия официально признала незаконным содержание под стражей Эдуарда Паладьяна, одного из фигурантов громкого дела Зиринова. Речь идет о временном отрезке с 27 марта 2013 по 5 декабря 2014. О нарушении говорится в официальном письме представителя РФ в Европейском Суде по правам человека Георгия Матюшкина. Копия документа есть в распоряжении редакции 1rnd.ru.

Российская сторона готова выплатить Паладьяну компенсацию в 2050 евро. Если анапчанин согласится на эти условия, то ЕСПЧ не станет рассматривать его обращение по существу.

Напомним, защита Эдуарда Паладьяна ранее направила в ЕСПЧ жалобу на то, что мужчина длительное время незаконно содержался под стражей в нарушение пункта 3 статьи 5 Европейской Конвенции по правам человека.

«Суды шаблонно продляли ему срок содержания под стражей, не учитывая его возраст, состояние здоровья, семейное положение и то, что к нему применялись пытки», - пояснил адвокат Паладьяна Роман Карпинский.

 Он подчеркнул, что даже признавая незаконное содержание под стражей, власти РФ не спешат пресекать беззаконие. Представитель РФ не предлагает отменить меру пресечения для Паладьяна, который продолжает содержаться в СИЗО. Речь идет только о компенсации. Причем он нее анапчанин уже отказался.

 «Его нарушенные права не могут быть восстановлены простой денежной компенсацией при этих обстоятельствах, - продолжает Карпинский. - Он попросил, чтобы Европейский Суд рассмотрел жалобу по существу, официально признал нарушение. Чтобы это стало еще одним кирпичиком, для приведения российской практики в соответствие со стандартами Европейского Суда».

9 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону планировалось приступить к прениям сторон в рамках процесса по делу Зиринова. Однако слушание перенесено на 15 августа из-за болезни обоих адвокатов подсудимого Карника Асланяна.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать