На Дону официально запрещено смотреть ТВ и слушать музыку на большой громкости

В Ростовской области вступил в силу скандальный закон о тишине в дневное время. Принимать заявления на нарушителей будут как административные комиссии, так и полиция.

В Ростовской области вступил в силу так называемый закон о дневной тишине. С 8 августа шум в дневное время может обойтись нарушителю спокойствия в суммы от 500 до 1000 рублей.

Напомним, поправки в областной закон об административных нарушениях были со скандалом (часть депутатов голосовала против) приняты 21 июля. Поправки объявляют вне закона уровень громкости радио и ТВ, а также музыки в машинах, которые нарушают тишину и покой граждан. При этом конкретный уровень в децибелах не устанавливается, то есть, станет ли дончанин нарушителем или нет, целиком зависит от чувствительности его соседа.

Как сообщили 1rnd.ru в заксобрании Дона, следить за соблюдением режима тишины будут довольно строго. Обычно нарушениями, которые включены в региональный «КоАП», занимаются административные комиссии. Но в этом случае донская полиция решила пойти навстречу разработчикам. Правоохранители также будут выезжать по заявлениям граждан и работать с нарушителями.

«По информации, полученной нами из ГУВД, принимать жалобы жителей на нарушение тишины и оперативно реагировать на них полицейские будут на всей территории Ростовской области. То есть, по данным административным правонарушениям обращаться можно как в административную инспекцию, так и в службу полиции 02 по месту жительства», - пояснила зампред ЗС РО Ирина Рукавишникова.

закон1

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать