Донские казаки отправились в Глазго на бой с шотландскими горцами

Визит донской делегации станет ответом на участие иностранцев в Шермициях-2016.

Делегация донских казаков впервые примет участие в традиционных состязаниях шотландских горцев. Они пройдут 12-13 августа в городе-побратиме Ростова-на-Дону Глазго.

Визит в Шотландию станет ответом на участие шотландских горцев в Шермициях-2016, которые прошли 7 мая. Тогда на Дон прибыли знатоки горских игр. В таком культурном мосте Союз Шермиций видит возможность «показать, как народная дипломатия и традиционные игры объединяют страны мира, демонстрируя при этом разнообразие и колорит национальной культуры».

Донская команда, в которую вошли организаторы казачьих национальных игр и бойцы, сегодня, 9 августа, отбыла за рубеж. Визит завершится 18 августа. Ростовчане не только сразятся с горцами — в программе визита встреча с лордом-провостом Глазго и генеральным консулом РФ в Эдинбурге. Стороны намерены обсудить дальнейшее развитие отношений. Кроме того, президент Федерации Шермиций Александр Яровой даст мастер-класс по владению традиционным казачьим оружием.

Кстати, чтобы сразиться с горцами, донским казакам пришлось в авральном режиме осваивать фехтование на шотландских палашах. Кроме того, программа предусматривает кулачные бои и традиционную борьбу.

Справка. Шермиции — традиционные бои, которые были приурочены к к календарным праздникам, военно-траурным обрядам, входили в станичные «домашние игры». Сегодня они развиваются как этноспорт донского казачества. Шермиции представляют собой конные и пешие состязания, как с оружием, так и без него.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать