1rnd.ru

В Думу от Ростовской области хотят попасть "домохозяева" из Владикавказа

В одномандатных округах ожидаются ожесточенные межпартийные баталии.

Избирательная комиссия Ростовской области завершила прием документов от желающих попасть в госдуму. Теперь самовыдвиженцам предстоит набрать и сдать на проверку подписи избирателей, и всем без исключения - проверка представленных бумаг. Уже есть пять кандидатов на вылет, но даже с их учетом очевидно: конкуренция на выборах 18 сентября будет очень острой.

Напомним, выборы в Госдуму будут идти по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам). С партийными списками все более или менее понятно: они давно известны, и сколько человек пройдет в госдуму, будет зависеть от успеха той или иной партии на выборах. А вот ситуация с одномандатниками представляет главную интригу и главный интерес для политологов.

Ростовская область разделена на семь округов. В целом по ним выдвинуто 74 кандидата. Говоря вузовским языком, конкурс превышает 10 человек на место. Избирательная комиссия донского региона зарегистрировала 63 кандидатов. Еще пятеро - претенденты на вылет. Основных причин две: недостаточное количество подписей избирателей или непредоставление нужных для регистрации документов. Окончательное решение будет вынесено до 14 августа.

Подавляющее большинство кандидатов - 63 человека - выдвинуты партиями. В выборную гонку в округах вступили 11 движений: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко, Гражданская платформа, ПАРНАС, Партия Роста, Коммунисты России, Патриоты России, Родина, Российская экологическая партия «Зелёные». Все эти партии от сбора подписей освобождены, собственно, все кандидаты зарегистрированы.

Еще 11 человек должны собрать от 13500 до 15000 подписей (не менее 3% от общего числа избирателей в своем округе). Это - два представителя Партии родителей будущего и девять самовыдвиженцев. У политологов к "подписному цензу" - смешанное отношение

"С одной стороны, эти кандидаты уже в процессе сбора подписей могут запустить свои агитационные кампании, а с другой стороны – это требует от них очень больших кадровых, технических, организационных и финансовых ресурсов, - говорит политолог Александр Джадов.

Конкуренция ожидается очень жесткой, ведь в бой за думские мандаты идут не новички. По информации Объединения избирателей Дона, в числе кандидатов:

- пять депутатов Госдумы VI созыва;
- семь депутатов заксобрания Ростовской области;
- два депутата Новочеркасской городской думы;
- по одному - депутаты Ростовской, Таганрогской и Новошахтинской городских дум.

И еще пара штрихов к вопросу о том, кто все эти люди. У подавляющего большинства одномандатников есть высшее образование, у кого-то и не одно. Обладателей среднего профессионального всего восемь. У двоих кандидатов есть снятые судимости - примечательно, что оба входят в вышеназванную депутатскую когорту. Профессиональный состав потенциальных думцев разношерстен, однако особый интерес вызвали четыре человека. В графе в графе «место работы» они проставили таинственное слово «домохозяин».

Большинство одномандатников, что предсказуемо, так или иначе связаны с Ростовской областью. Но пятеро кандидатов решили рискнуть: на выборы заявились трое москвичей и два жителя Владикавказа, все они на Дону не прописаны и не проживают здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать