После скандала с «айфоном» ЕР договорилась со Сбербанком об улучшении условий ипотеки

Для сотрудников детдомов первоначальный взнос снизили до 15%, а ставку — на 1-1,5%.

После скандала на форуме «Территории смыслов» единороссы провели работу над ошибками. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов рассказал в своем facebook о результативных переговорах со Сбербанком по поводу улучшения условий ипотеки.

«Сбербанк откликнулся на мою просьбу об изменении условий ипотеки для молодых сотрудников детских домов и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ключевой момент- снижен первоначальный минимальный взнос до 15% от стоимости жилья», - рассказал Сергей Неверов.

По данным пресс-службы Сбербанка, это изменение вступило в силу с 1 августа. Помимо снижения первоначального взноса, сотрудники детдомов смогут получить ипотеку по более низкой ставки — на 1-1,5% по сравнению со стандартными условиями.

«Минимальная ставка по акции составит 11,5% годовых при условии страхования по программе «Защищенный кредит». Также отменена надбавка в размере 1% к ставке кредитования на период до регистрации ипотеки», - добавили в Сбербанке.

Впрочем, стоит учитывать, что это — всего лишь акция, которая продлится до 31 декабря. Кроме того, взять кредит на таких условиях будет можно, если возраст заемщика или одного из созаемщиков не превышает 35 лет.

У достижения ЕР и Сбербанка сразу нашлись критики — в частности, молодые медики напомнили Сергею Неверову, что тоже немного зарабатывают, и их было бы неплохо включить в подобные программы.

Напомним, единороссы Сергей Неверов и Екатерина Стенякина (депутат заксобрания Ростовской области) оказались в центре политического скандала после дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов». Жительница Красноярска, сотрудница детдома Яна Мамаева спросила у Неверова, почему ЕР не выполнила свое обещание относительно снижения ставки ипотеки до 6,5-7%, а также почему зарплаты в детдомах не позволяют взять ипотеку. Неверов от прямого ответа ушел, а Стенякина поставила под сомнение состояние финансов девушки, обратив внимание на ее шестой «айфон».

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать