"Ростов - мужики": донских футболистов болельщики встретили по-чемпионски

"Ростов" вернулся в родной город с победой, очень важной для клуба - футболисты уже точно проведут сразу несколько матчей с европейскими командами. Могут выйти в групповой этап Лиги Чемпионов, могут попасть в группу Лиги Европы. Но пока надо насладиться эмоциями от этой победы. На следующий день после исторического матча команду встречали в аэропорту.

В "Ростов" не верили букмекеры - в ответном матче все коэффициенты были на стороне "Андерлехта". Болельщики верили, и это даже не обсуждается.

Несмотря на жару и разгар рабочего четверга встретить любимую команду приехали около 50 человек. Это молодые люди, и болельщики постарше (которые ради такого дела отпросились с работы), и целые семьи. За час до посадки самолета на донскую землю у здания аэровокзала собралось уже человек 20.

"Не стойте на солнце, ждите в тени, еще летят", - говорит ребятам в отличимых желтых майках кто-то из охраны аэропорта.

Все ждут. Болельщики пока непривычно тихие, культурные и не такие, как на трибунах. Но выдает атрибутика.

Клубный автобус заставляет всех переместиться ближе к выходу из международного терминала. Автобус заезжает в огороженный квадрат, тут же полиция и ОМОН. Они не признаются, но тоже ждут - все хотят увидеть победителей. И вот они выходят. Тишина сменяется дружной кричалкой.

"Мужики!", - скандируют фанаты, хлопают в ладоши, зажигают фаеры. Мужики улыбаются, снимают происходящее на телефон, скромно отвозят вещи к автобусу и традиционно идут к болельщикам - пройти вдоль ограждения, хлопнув каждого по руке, перекинуться парой слов, оставить автограф. Традиционно, потому что для "Ростова" фанаты - еще один игрок на поле, они помогали и будут помогать. Да и бельгийцы вряд ли теперь забудут как сотня человек перепела целый стадион, затянув "Ростов-город, Ростов-Дон". Это слышали все, кто смотрел трансляцию матча.

"Очень рад этой победе, - коротко подводит итог главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев. - Она значима для нас, болельщиков и города. Доволен, что ребята выложились полностью и выполнили установку на игру. Есть удовлетворение от матча".

"Отличное настроение не только у болельщиков Ростова-на-Дону, но и у всей России, - подчеркивает первый замглавы региона Игорь Гуськов, который приехал встречать команду вместе с болельщиками. – Любители футбола Российской Федерации вчера получили огромное удовольствие, посмотрев игру «Ростова» с «Андерлехтом». Наши ребята показали высокое мастерство. Сегодня большой праздник для всех болельщиков нашей области. Поздравления поступают со всех субъектов России".

Под аплодисменты автобус с игроками уезжает. Соперник "Ростова" определится завтра. На Дон приедут именитые клубы, а у многих болельщиков исполнится мечта - услышать на "Олимпе-2" гимн Лиги Чемпионов. Мужики смогли, мужики сделали.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать