• Главная
  • В Ростове врачи ветклиники «Центр» прооперировали белку, попавшую под машину
14:37, 4 августа 2016 г.

В Ростове врачи ветклиники «Центр» прооперировали белку, попавшую под машину

Необычный пациент прооперирован в ростовской ветеринарной клинике «Центр». На этот раз на операционном столе оказалась белка — жертва ДТП.

Животное нашла ростовчанка Виктория Сигиденко. Она рассказала, что утром возвращалась с работы по проспекту Нагибина, как увидела, что под колеса впереди идущей машины попала белка, пытавшаяся перебежать дорогу. Неравнодушная девушка тут же остановилась, подхватила пострадавшую на руки и приехала в клинику.

У белки (кстати, это оказался мальчик) был диагностирован вывих бедра. Кроме того, зверек получил глубокий шок от произошедшего. Неделю врачи выводили животное из стресса, а уже потом сделали операцию по вправлению тазовой кости.

белка2

белка2

Ведущий хирург ветеринарной клиники «Центр» Евгений Саламатин отметил, что основной сложностью при проведении такой операции стали размеры белки. Было непонятно, как она перенесет наркоз.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо. Врачи считают, что состоянию белки уже ничего не угрожает.

белка1

белка1

«Скорее всего, бельчонок после выписки отправится в рощу по месту жительства. Его «крестная мама» Виктория очень о нем беспокоится, но, конечно же, зверьку лучше жить дома, то есть, в роще», - такова рекомендация специалистов.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белкапопалаподмашину #ветклиника"Центр" #ветеринария
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...