Ростов-на-Дону попал в число городов, срывающих сроки дорожного ремонта

Минтранс дал отстающим две недели на исправление ситуации, не справившихся обещают наказать.

Ростов-на-Дону вошел в число российских городов, где срываются сроки дорожного ремонта. Причем ремонта, который финансирует не муниципалитет, а федерация — деньги на то, чтобы привести дороги в порядок, город получил от Правительства РФ из доходов от системы «Платон».

В число аутсайдеров вошли, помимо Ростова, Тольятти, а также шесть субъектов. В проблемных регионах, по прозвучавшей на селекторном совещании информации, контракты на ремонт еще не заключены, а завершение работ запланировано на октябрь-ноябрь — это уже после окончания строительного сезона.

«Тем, кто опаздывает по срокам, дается две недели, чтобы обеспечить подписание контрактов и выход подрядчиков на неохваченные объекты. В отношении конкретных должностных лиц, которые не смогут справиться с поставленной задачей, будут приняты дисциплинарные решения», - заявил замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих.

Он подчеркнул, что первоначально деньги, заработанные на дальнобойщиках, должны были идти на ремонт федеральных трасс. Однако позже правительство РФ решило дать их 40 регионам РФ, где наблюдается «наиболее острая ситуация с состоянием дорожной сети».

В 2015 году Ростов-на-Дону сорвал все возможные сроки дорожного ремонта, асфальт в итоге укладывали чуть ли не под бой курантов в новогоднюю ночь. В 2016-м, отчитались ростовские дорожные чиновники, масштабный ремонт начался на три месяца раньше. Завершить его действительно обещают к концу октября, но в донской столице, не раз заверяли власти, климат позволяет так поступать.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать