Песня «Ростов-город, Ростов-Дон» прошла в финал конкурса гимнов столицы Дона

Жюри похвалило авторов знаменитой композиции за соответствие конкурсным требованиям.

Четырех финалистов конкурса по выбору гимна Ростова-на-Дону определило жюри. В финале оказалась и знаменитая песня «Ростов-город, Ростов-Дон», написанная еще в 1941 году. Полный список победителей отборочного этапа выглядит следующим образом:

- «Ростов-город, Ростов-Дон» (музыка - Матвей Блантер, стихи - Анатолий Софронов);

- «Гимн Ростову» (музыка - Владимир Панков, стихи - Елена Камышная и Игорь Марченко);

- «Славься, город наш» (музыка - Игорь Левин, стихи - Игорь Хентов);

- «Гимн города Ростова-на-Дону» (музыка и стихи - Любовь Пузикова).

По ссылкам можно найти песни, прошедшие предварительный отбор. Напомним, что на конкурс поступило свыше полусотни работ, и жюри сетовало, что большинство творений не соответствует требованиям к музыке и стихам. Песни-финалисты, по мнению членов комиссии, «наиболее полно отвечают конкурсным требованиям».

Любопытно, что ростовчане изначально предлагали без затрат на всякого рода конкурсы присвоить статус гимна проверенной временем песне «Ростов-город, Ростов-Дон». Кстати, в честь первой ее строчки назвали даже официальный сайт администрации Ростова-на-Дону. Однако ростовские чиновники решили не искать легких путей.

Следующим этапом станет общегородское обсуждение проектов-победителей. Подчеркнем, что оно пройдет 12 августа в 17.00 в патриотическом центре «Победа» (ул. Большая Садовая, 51).

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать