В Ростове водитель маршрутки отказался везти старушку из опасений, что она умрет в пути

Один из пассажиров решение не пускать в салон пожилую женщину поддержал.

О случае дискриминации в маршрутке рассказала ростовчанка. Инцидент произошел в МТ №79 (внутренний номер 071, перевозчик АТП-5). Горожанка с ребенком сели в микроавтобус на остановке "Соловушки". На следующей остановке, "Вятская", транспорт ждали девушка и очень пожилая женщина с костылем.

"Что вы думаете делает водитель? Он открывает дверь - девушка с бабулей к двери, а он от них отъезжает вперёд, они бегут за маршруткой - водитель опять останавливается, подождав пока пассажиры подойдут и опять трогается с места, несколько метров и опять остановка", - рассказывает горожанка. Остановившись в третий раз, водитель снова не дал пассажирам войти и уехал.

"Возмутилась. Аргументы, приведённые водителем: Бабуле 90 лет, она умрет у меня (в маршрутке) и я потом отвечай, она часто ездит", - возмущается ростовчанка. Ее шокировало и то, что дискриминацию поддержал один из пассажиров с такой формулировкой: "Пусть дома сидит, умрет тут, а водителю деньги надо зарабатывать, она старая и от нее воняет".

В комментариях ростовчане констатировали, что подобные случаи происходят сплошь и рядом: водители маршруток по-хамски обращаются с пожилыми, беременными и просто людьми, которые им почему-то не понравились.

"Сколько можно это терпеть и почему мы, пассажиры, вообще это терпим? - резюмировала автор поста. - Я записала номер машины, номера свидетелей (две женщины). Свою фамилию водитель отказался называть".

Добавим, что найти эту историю можно в сообществе "Это Ростов! Типичный Ростов-на-Дону". Рассказ анонимен, но найти автора проверяющим не должно составить труда.

общественный транспорт Ростова-на-Дону маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии