Памятник Ханжонкову в Ростове откроют в рамках фестиваля Bridge of Arts

Отливка монумента уже завершена.

Открытие памятника кинопромышленнику Александру Ханжонкову станет частью церемонии открытия Международного фестиваля мотивационного кино Bridge of Arts в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в администрации города. Кинофорум начнет работу 24 августа.

Отливка самой скульптуры уже завершена. Напомним, памятник будет находиться рядом с бывшей гостиницей "Ростов" напротив школы №43.

Александр Ханжонков считается одним из пионеров российского кинематографа и основателем кинобизнеса в нашей стране. Он - выходец из семьи донских казаков, выпускник Новочеркасского казачьего юнкерского училища.

В 1905 году, в 28 лет, Ханжонков вышел в отставку (он служил в элитном Донском 1-м казачьем полку), и полученные за службу деньги вложил в кинопромышленность. Поначалу дончанин занимается преимущественно прокатом в РФ зарубежных фильмов, но уже в 1907 году его ателье начинает работу над собственными лентами. Именно компания Ханжонкова выпустила на экраны первую российскую полнометражку - ленту "Оборона Севастополя".

Bridge of Arts фестивали в Ростове-на-Дону Александр Ханжонков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии