Ростовчанин потребовал отдать под суд дендролога Пролетарского района

Возмущение горожан вызвал снос березы возле районного загса на 1-й Майской.

Отдать под суд дендролога Пролетарского района потребовал ростовчанин Николай К. Мужчина стал очевидцем сноса березы возле здания районного загса на 1-й Майской. Действия коммунальщиков Николай назвал диверсией и сравнил районных озеленителей с ИГ (организация запрещена в РФ по решению Верховного Суда).

"Из подъехавшей "Газели" выскочили трое и, не ограждая территории, в течении двух минут спилили дерево, даже не уведомив администрацию загса. Когда сотрудница учреждения поинтересовалась, на каком основании, ответили: "распоряжение администрации".

береза1
береза1

По мнению ростовчанина, уничтоженное дерево было молодым и здоровым, оно не закрывало обзор и не мешало транспорту, поэтому причин для сноса быть не могло.

Эту запись сегодня активно репостят и обсуждают ростовчане в facebook. Один из участников дискуссии по фотографиям спиленного ствола все же сделал вывод, что дерево было больным.

"Здоровая древисина светло-желтого цвета осталась только на нескольких участках у коры. Коричневая клякса - это гниль. Темно-коричневое пятно в центре, это погибшая сердцевина. Гниение пошло много лет назад от раны в коре, которая образовалась на месте спиленной или обломанной ветки. Рана как центр начала гниения, хорошо видна. Спиленные ветки надо обязательно лечить садовым варом или другими способами. Лиственные к подобным травмам особенно восприимчивы. Дерево обязательно надо было спилить", - пишет Андрей Соколов.

Тем не менее, он затруднился сказать, можно ли было догадаться о болезни по внешнему виду дерева и на основании чего выдавалось разрешение на снос. Горожан особенно возмущает то, что решения по поводу зеленых насаждений в Ростове принимаются кулуарно, "озеленители" не знакомят жителей со своими планами, и люди фактически лишены возможности оценить правомерность уничтожения того или иного дерева.

береза4
береза4

Напомним, что накануне в Ворошиловском районе после вырубки аллеи был уволен дендролог. Причем первоначально чиновники также заверяли, что деревья были больными и их требовалось снести, но подтвердить свою правоту не смогли. Активисты "Городского патруля" добились права провести свой мониторинг зеленых насаждений района и участия в принятии решений о сносе того или иного дерева. Остается только оценить, как власти будут соблюдать эти договоренности.

вырубка деревьев озеленение в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии