Безликий в Ростове: злостный нарушитель ПДД представлялся полиции другими именами

В итоге за ряд ДТП и нарушений наказали людей, которые этого не делали.

Прокуратура Ростовской области опротестовала пять административных дел и добилась отмены решения суда о взыскании морального вреда с водителя, ложно обвиненного в ДТП. Беспрецедентная ситуация сложилась из-за вскрывшегося подлога прав.

Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области, с заявлением обратился иногородний автомобилист. Он рассказал, что его лишили прав и обязали выплатить компенсацию за ДТП, которое он никогда не совершал.

Как показала проверка, в июне 2014 года в Ростове-на-Дону действительно произошла авария, которая легла в материалы дел. Водитель Mercedes сбил пешехода и скрылся с места событий. В дальнейшем его привлекли к административной ответственности, что закончилось лишением прав. Кроме того, пострадавшая обратилась в суд и взыскала моральный вред — 160 тысяч рублей.

Прокурорская проверка показала, что виновник ДТП представился чужим именем и предъявил полиции права, выданные на другого человека.

Но это оказалось только вершиной айсберга. Как выяснилось, настоящий виновник аварии не раз уходил от ответственности таким образом.

«Нарушитель в течение полугода неоднократно привлекался к административной ответственности в связи с нарушением ряда требований ПДД, дважды становился участником ДТП и во всех случаях предъявлял поддельные документы», - сообщили в прокуратуре.

На ростовского «безликого» возбудили уголовное дело по статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Все решения судов, по которым из-за афериста наказали других людей, отменены.

криминал в Ростове-на-Дону прокуратура Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии