Пострадавшие при падении лифта в Ростове могут потребовать компенсацию — страховщики

Ее сумма может составить два миллиона рублей.

Ростовчанка, пострадавшая вместе с ребенком при падении лифта в высотке, может рассчитывать на страховую компенсацию. Об этом рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Право на компенсацию дает Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта. В Союзе сообщили, что владелец лифта в Ростове свою ответственность мог не застраховать — по крайней мере, запись об этом в документах отсутствует. Тем не менее, если ЧП признают страховым случаем, компенсацию произведет НССО из специального фонда, который формируют все участники этого рынка. Юрьев подчеркнул, что представители союза войдут в комиссию, которая будет расследовать ростовскую трагедию.

«Любой человек на территории РФ имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте», - добавил эксперт.

В зависимости от тяжести травм и времени, которое потребовалось на лечение, компенсация может составлять до двух миллионов рублей. Чтобы ее получить, пострадавшим нужно предоставить в НССО заявление о страховом случае и медицинские документы, подтверждающие причиненный здоровью вред.

Однако пока говорить об этом рано. Сегодня ростовчанке и ее ребенку должны были делать операции — они получили множественные переломы и черепно-мозговые травмы.

Напомним, трагедия случилась 28 июля в многоэтажке на Малиновского. Ростовчанка и ее пятилетний сын упали в шахту лифта. По информации очевидцев, кабина резко рванула вверх после того, как внутрь зашла дочка пострадавшей. В этот момент в лифт шагнули мать с сыном.

ЧП в Ростове-на-Дону ЧП в лифте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии